第02版:要闻·陕州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开展以案促改警示教育 筑牢拒腐防变思想防线
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 9月26日,陕州区财政局开展以案促改警示教育活动,以案为鉴,教育引导党员干部严明纪律规矩,强化宗旨意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线。

    该局一是传达了郑州市委原常委、政法委书记于东辉严重违纪违法案及其警示教训通报。二是结合工作实际,逐一进行对照反思发言,深入剖析于东辉的典型案例。三是安排部署以案促改警示教育,提出整改要求。

    该局要求,一要做到“两个抓好”。抓好思想政治建设,坚持理论政治、党史学习教育,认真落实党委中心组学习、“三会一课”等制度;抓好制度执行,严格执行民主集中制,严格落实公务接待公车管理、请销假、财务、考勤等工作制度完善和监管机制。二要坚持“三个带头”。带头剖析典型案例,勇于刀刃向内、自曝家丑、自揭伤痕;带头查找岗位风险、廉政风险,薄弱环节和关键点;带头上廉政党课,用身边事教育身边人。三要坚持“四个不放过”。对该局现有制度进行全面查漏补缺、健全完善机制,做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。四要坚持“五个反思”。深刻反思腐败案件对政治生态的严重破坏影响,深刻反思腐败案件发生的土壤和根源,深刻反思腐败案件的关键警示意义,深刻反思腐败案件当事人的蜕变之路,深刻反思以案促改的教育重点,促使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

    (成一丹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
省人大到我市开展立法调研
重拳频出 为企业发展提速
多措并举全面推进乡村振兴
加快推进社区居家养老 服务体系建设
关爱老人
扎实做好仰韶文化发现暨中国现代 考古学诞生100周年纪念大会安保工作
党史学习教育省委第三巡回指导组到陕州区调研
统一思想 凝聚共识 确保市第八次 党代会决策部署落地见效
党建引领聚合力 筑牢防汛“安全堤”
陕州区举行“万人助万企”活动专场招聘会
开展以案促改警示教育 筑牢拒腐防变思想防线
举办主题活动 欢度重阳佳节
落实“双减” 教研先行