第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
范付中主持召开市规委会和市土委会2021年第二次会议时强调
以人为本 科学谋划 让城市发展成果更好惠及群众
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李晨涛)10月13日,市委副书记、市长范付中主持召开三门峡市城乡规划委员会2021年第二次会议和三门峡市自然资源管理委员会2021年第二次会议。他强调,城市建设规划要以人民为中心、以群众为核心,立足全市发展大局,科学谋划和推动完善城市的功能性配套设施建设,着力提升公共服务保障能力,让城市发展成果更好地惠及群众。

    市政府秘书长郭忠义参加会议。

    范付中认真听取各职能部门的意见建议,对照相关项目规划提出具体要求。他指出,国土空间规划、城市规划建设和土地储备、出让事关经济社会发展大局和人民群众切身利益,要在尊重规律、尊重民意、尊重历史、尊重现实的基础上,结合我市独特的地理、地形和地貌特征,找准城市定位,聚焦重点任务,深入研究、科学论证,系统谋划推进全市国土空间保护、开发和利用工作,提高规划的前瞻性、战略性和可实施性,充分发挥好规划设计在城市发展过程中的引领作用。

    范付中要求,城市规划设计要突出政策的引领性,积极融入国家和省级层面的发展规划、空间规划和“十四五”规划的大局之中,牢牢把握我市在其中的地位、方位,围绕高质量建强省际区域中心城市,持续提升我市的区域影响力和辐射力。城市规划设计要突出布局的完整性,要统筹考虑城市绿化空间布局、历史文化街区打造和公共服务设施建设等重点,各项目要在配套设施建设和公共服务保障等方面力求精益求精,努力使规划设计与周边空间环境相匹配、相协调、相契合。城市规划设计要突出更新的有机性,改造过程中要站在历史和发展的角度考虑,挖掘区域内在和深层的底蕴,精准把握城市更新的节奏与强度,有效保留历史记忆和特色文化。城市规划设计要突出工作的持续性,转变城市规划工作理念和思维方式,创新工作推进方式方法,用心用情、保持定力,着力于建设更好地服务群众生活的城市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
习近平同德国总理默克尔举行视频会晤
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
全市“护佑生命、拆违治乱”专项行动阶段性工作总结会议召开
范付中主持召开市规委会和市土委会2021年第二次会议时强调
仰韶村国家考古遗址公园:敞开怀抱迎宾客
学深悟透新精神 凝聚共识开新局
“阳光玫瑰”迎来甜蜜丰收季
赓续历史文脉 厚植文化自信