第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市“护佑生命、拆违治乱”专项行动阶段性工作总结会议召开
范付中出席并讲话
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者白叶楠)10月13日,全市“护佑生命、拆违治乱”专项行动阶段性工作总结会议召开,市委副书记、市长范付中出席会议并讲话。市委常委、政法委书记李长治通报专项行动开展情况,副市长卫祥玉主持,市政府秘书长郭忠义参加。

    范付中指出,“护佑生命、拆违治乱”专项行动是一项政治性、全局性、民生性和攻坚性都很强的工作,是践行人民至上、生命至上理念的生动实践,是贯彻不发生人员伤亡“金标准”的有力落实。专项行动开展以来取得丰硕成果,彻底整治了城市“顽瘴痼疾”,有效改善了城市人居环境,极大提升了社会效益和经济效益。要保持方向不变、力度不减、目标不移、标准不降,做好从粗放式拆迁到规划引领拆迁的转变、从行为拆迁到依法拆迁的转变、从城市建设为主到人民利益至上的转变,做到领导带头、群众参与和部门统筹再突破,持续提升市域社会治理水平和治理成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    范付中强调,坚持应拆尽拆,做到一违一档、挂图作战、对账销号,坚决把该拆的拆干净、该整的整到位、该清的清出去,尽快实现存量全面清零。坚持严格管理,建立健全违法建筑防控和治理长效机制,坚决实现增量全部控制。坚持拆建并举,围绕“洁化、绿化、美化”目标,按照“拆+建、拆+绿、拆+美、拆+管”工作理念,遵循依法依规、规划引领、因地制宜、注重民生、节约集约原则,推动治理成果惠及于民。坚持由点扩面,深入实施以人为核心的新型城镇化战略,深化“经营城市”理念,科学布局生产、生活、生态空间,构建城与产同频共振、城与人协调发展、城与乡深度融合的发展格局,持续提升城市品质。坚持齐抓共管,树立全市“一盘棋”的大局观,加强工作统筹,强化督查问效,坚持标本兼治,营造浓厚氛围,构建长效保障机制。

    会前,范付中带队到湖滨区野鹿村、连霍高速三门峡西出口、陕州区卧龙街、经济开发区商会大厦东侧等处进行了现场观摩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
习近平同德国总理默克尔举行视频会晤
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
全市“护佑生命、拆违治乱”专项行动阶段性工作总结会议召开
范付中主持召开市规委会和市土委会2021年第二次会议时强调
仰韶村国家考古遗址公园:敞开怀抱迎宾客
学深悟透新精神 凝聚共识开新局
“阳光玫瑰”迎来甜蜜丰收季
赓续历史文脉 厚植文化自信