第02版:要闻·陕州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖滨区多措并举开展集中整治活动——
重拳频出 为企业发展提速
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 三星智能制造因煤电紧张导致停产的问题3天解决,锐意泰克环保手续问题半小时内解决……“万人助万企”活动开展以来,为全面营造和建立快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,湖滨区重拳频出,先后开展了行政审批事项集中清理、入企联合会审检查、涉企收费专项检查、为企业服务专项治理等集中整治活动,全力为企业发展提速。

    深化“放管服”改革,转变政府职能。对于政府投资项目审批,总投资低于1000万元的,将项目建议书、可行性研究报告和初步设计三步审批流程合并简化为直接审批项目实施方案;总投资1000万元至5000万元的,取消项目建议书的审批。对固定资产投资项目节能审查、项目建议书、可行性研究报告、初步设计和实施方案的审批,在法定要件齐全的前提下,原则上即到即办,承诺最多不超过7个工作日办结。

    持续加大简政放权力度,该“减”的彻底减掉、该“放”的彻底放开。在减少手续材料方面,依托河南省投资项目联合审批系统,在固定资产投资项目备案手续办理中,所有办理程序通过网络系统办理,网上提交,变“群众跑腿”为“信息跑路”,不再要求办事企业提供任务纸质材料。在下放权限方面,对年综合能耗消费不满1000吨标煤且年电力消费量不满500万千瓦时的项目不再进行审查,由项目单位按照相关节能标准规范建设,同时,对其他国家、省、市公布的有关行业免于节能审查。

    进一步简化手续、提升效率,真正变审批为服务。推行网上办理,依托省发改委投资审批平台,推行投资项目网上受理、办理、监管“一条龙”服务,初步实现上与省市相接、中与部分区直部门相通、下与各企业相连的纵横贯通网络办事服务渠道。健全完善投资项目“网上受理、并联办理、限时办结、依责监管、全程监察”的全新行政审批制度,实施固定资产投资项目容缺预审,实现项目审批部门间互联互通、交叉进行、同步办理。特别是在备案工作中,在备案审查、复核简化的基础上,再次提高备案效率,实施窗口全程服务,从申请到办结,企业“最多跑一次”。

    (张玉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·渑池新闻
   第08版:公告
省人大到我市开展立法调研
重拳频出 为企业发展提速
多措并举全面推进乡村振兴
加快推进社区居家养老 服务体系建设
关爱老人
扎实做好仰韶文化发现暨中国现代 考古学诞生100周年纪念大会安保工作
党史学习教育省委第三巡回指导组到陕州区调研
统一思想 凝聚共识 确保市第八次 党代会决策部署落地见效
党建引领聚合力 筑牢防汛“安全堤”
陕州区举行“万人助万企”活动专场招聘会
开展以案促改警示教育 筑牢拒腐防变思想防线
举办主题活动 欢度重阳佳节
落实“双减” 教研先行