第10版:今日陕州/要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区人大调研全区中医药事业发展情况
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(陕州融媒记者卫晓兵)7月9日,区人大常委会副主任焦雪丽、王保谦、李邦宏、贺清平带领部分人大代表,对全区中医药事业发展情况进行调研。副区长王昱参加调研。

    调研组先后实地考察了区第一人民医院中医科、张茅中心卫生院中医馆、张茅乡杨村卫生室等中医诊疗场所,并察看了店子乡中药材种植基地等,认真听取汇报,仔细询问中医诊疗情况、取得的成绩以及存在的问题和困难。

    座谈会上,区卫健委和区农业农村局分别汇报了全区中医药事业发展和中药材产业发展情况。与会人大代表积极发言、建言献策,提出了切实有效的建议和意见。

    调研组对全区中医药事业发展所取得的成绩予以肯定,并对下一步工作提出建议。调研组指出,中医药事业发展要坚持中西医并重、优势互补;将中医药人才队伍建设纳入区级人才队伍建设规划,给予中医药人才政治、经济待遇,激励他们的工作热情;加大中医药事业财政投入,积极向上争取项目,不断壮大中医药事业;探索出台中医药报销医保倾斜政策,扩大中医药报销比例及覆盖面;推进中医药预防保健、健康养生知识宣传普及,提高全民中医药保健知识知晓率;依托龙头企业带动中药材种植,打造中药材品牌,早日建成区级中医院,更好地惠及百姓。

    王昱表示,区政府及各有关部门将认真吸纳代表们的建议,科学研判,统筹安排,强化措施,将中医药发展传承好、保护好、发展好,全力以赴抓好中医药事业和中药材产业快速发展,为全区经济社会发展和人民群众健康生活作出积极贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
冯勇、李军等领导深入“万人助万企”活动联系企业调研
陕州区召开安全 生产工作视频会议
李军察看防汛安全、 地质灾害预防工作
陕州区2021年 “金秋爱心助学” 活动动员会召开
区人大调研全区中医药事业发展情况
河南财经政法大学 合作共建科研教学 实践基地在区中专揭牌
区领导督导检查医疗场所消防安全工作
区人防办开展人防工程安全生产检查