第10版:今日陕州/要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州区2021年 “金秋爱心助学” 活动动员会召开
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(陕州融媒记者段磊)7月5日,陕州区召开2021年“金秋爱心助学”活动动员会,切实帮助困难职工和全区建档立卡贫困户家庭的子女解决入学难问题。区委副书记何飞,区人大常委会副主任、区总工会主席李邦宏,区政协副主席刘建刚出席会议。各乡镇党委副书记、工会主席,各企事业单位主管负责人参加会议。

    何飞指出,“金秋爱心助学”活动是一项惠及民生的实事,是扶贫济困的好事善事。要强化思想认识,把这项造福社会的工作抓实、抓细、抓出成效,决不让任何一名学生因家庭困难而被阻挡在大学校门之外。要精心安排部署,深入摸底排查,做到学生情况清、家庭收入清、困难状况清,严格按照程序要求和时间节点,申报相关材料,确保把真正困难、最需要资助的学生推荐上来,切实把这项“民心工程”“德政工程”实施好。

    何飞要求,要多方筹措资金,充分利用工会组织联系广泛的优势,提倡有条件的企业建立爱心基金,争取一切有利因素,团结一切力量,确保“金秋爱心助学”活动规范化、常态化、制度化。严格监督管理,张榜公示干部职工的捐款,建立健全资金封闭运行、专款专用、资助对象回访等制度,成立联合督查组,对捐款情况进行详细核查,确保信息透明、阳光操作。加强宣传引导,区融媒体中心、《今日陕州》等新闻媒体,要采取不同的方式方法,大力宣传报道“金秋爱心助学”活动中涌现出的好人好事,积极营造全社会助学的良好氛围,使“金秋爱心助学”成为工会围绕大局、履行职责、服务职工的知名品牌。

    会议通报了2020年“金秋爱心助学”活动捐款、资助学生情况,传达了在全区继续开展“金秋爱心助学”活动的意见。

    据了解,2020年,全区发放救助资金39.3万余元,资助131名困难学生走进大学校门。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
冯勇、李军等领导深入“万人助万企”活动联系企业调研
陕州区召开安全 生产工作视频会议
李军察看防汛安全、 地质灾害预防工作
陕州区2021年 “金秋爱心助学” 活动动员会召开
区人大调研全区中医药事业发展情况
河南财经政法大学 合作共建科研教学 实践基地在区中专揭牌
区领导督导检查医疗场所消防安全工作
区人防办开展人防工程安全生产检查