第10版:今日陕州/要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
冯勇、李军等领导深入“万人助万企”活动联系企业调研
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(陕州融媒记者李飞)为切实推动全区“万人助万企”活动落实落细、走深走实,7月8日下午,区委书记冯勇带头深入“万人助万企”活动分包联系企业调研,全方位了解企业发展遇到的堵点、痛点、制约点,靶向治疗、精准施策,实实在在帮助企业解决实际困难,助推企业发展提速提质。区委常委、区委办主任贾利,副区长杜元华陪同。

    开曼铝业(三门峡)有限公司是杭州锦江集团有限公司旗下企业,企业总占地面积约830亩,现有员工700余人(其中工程技术人员120余人),主要生产、销售氧化铝,同时涉及发电、城市供暖等多个领域。该公司有庞大的生产ERP系统及信息管理系统,集生产调度、控制、信息采集、管理于一体。

    冯勇走进开曼铝业(三门峡)有限公司氧化铝集中控制室,详细了解氧化铝生产工艺流程,听取企业生产、销售整体运行情况介绍,并召开座谈会,围绕企业近年来的运行状况和亟待解决的问题进行研讨,针对提出的问题,现场进行分析研判,积极协调解决实际困难。冯勇强调,全区上下要牢固树立“服务企业就是服务发展、服务企业就是服务大局”的思想,把企业作为经济发展的力量载体,通过开展“万人助万企”活动,千方百计把企业扶助好、发展好,广泛汇聚起推动高质量发展的强大动力,确保企业正常有效运转经营。

    位于陕州区张茅乡境内的三门峡神通碳素有限公司是一家拥有65年历史、主要生产经营电解铝用预焙阳极的传统企业。2020年,在陕州区委、区政府的帮助引导下,该公司利用5G技术进行智能化升级改造,组织实施的“5G+”智慧厂区项目、三大改造及炭块清洗,神通碳素年节省资金300余万元,5G智能工厂效益显现。

    冯勇走进神通碳素5G智慧中心,详细听取企业负责人关于智慧环保、智慧能耗管理、智慧安全、智慧消防管理等5G智能工厂的情况介绍,并走进工厂车间实地察看。在随后的座谈中,冯勇对企业5G智能改造、企业管理提升等方面工作表示肯定,与企业负责人就产品研发、生产经营、市场销售、用地融资等要素保障、水电路气基础配套等方面存在的新情况、新问题进行交流探讨,共同梳理企业发展新路径。在了解了企业二期计划投资的智能物流管理和清碳机器人项目建设情况后,冯勇叮嘱企业要主动适应经济发展新常态,牢固树立创新发展理念,做好长远发展综合规划,通过技术创新和产品创新,提高企业效益,走高质量发展道路。区委、区政府也将进一步完善服务体系、细化支持政策,营造良好营商环境,全力支持企业稳步发展。

    调研中,冯勇多次强调,企业务必守好发展底线,履行好安全生产主体责任,加大安全投入,加强隐患排查化解,提升应急处置能力,守牢安全底线。要坚持绿色发展,落实环保主体责任,更好节约资源、保护环境,绿色化发展,进一步促进生态环境保护和安全生产工作扎实有效、常态长效。

    区直联系企业责任单位区委组织部、区工信和科技局有关负责同志参加调研。

    又讯(陕州融媒记者段磊)7月8日下午,区委副书记、区长李军先后来到“万人助万企”活动联系企业河南骏通车辆有限公司、菜园乡田丰奶牛场,通过实地走访、座谈了解、听取汇报等方式,详细了解企业生产经营、科技研发及发展中存在的困难和问题等,并探讨研究解决方案,帮助企业解决实际困难。

    在河南骏通车辆有限公司,李军与企业负责人围绕生产经营、技术研发、项目进展、下一步发展规划等进行交流,并了解项目在建设中存在的问题。在菜园乡田丰奶牛场,李军详细了解企业生产经营状况、饲料(草)结构和来源、粪污处理工艺及设施、生产和技术水平、牛奶品质和收购价格、奶牛场经营状况、市场行情、奶牛场发展规划等。

    李军指出,开展“万人助万企”活动是省委作出的重要工作决策,通过活动帮助企业解决好面临的突出问题和瓶颈制约,推动经济发展提质提速。区委、区政府将进一步提升站位,以精准对接、优质服务、优化营商环境促进企业发展,当好服务企业的“店小二”,加快企业转型发展步伐,在全区迅速形成各级各部门全心全意助力企业发展的浓厚氛围。

    调研中,李军指出,安全是企业发展的生命线,必须高度重视。要时刻紧绷安全生产之弦,全面落实企业安全生产主体责任,积极开展职工岗位培训和安全生产培训,加强职工安全教育管理,加大企业隐患排查整治力度,注重每一个环节细节,确保企业不发生重大安全事故。企业还要把生态环境保护工作放在首位,养殖企业要探索高效、绿色、规模化养殖方式,不断完善环保设备设施,控制好养殖污染,使养殖废弃物实现高效无害化处理,促进健康养殖与生态环境协调发展。

    又讯(陕州融媒见习记者贺海斌)按照陕州区“万人助万企”活动安排部署,7月8日上午,区委副书记何飞深入分包联系企业调研座谈,察看企业生产经营状况,了解企业发展中遇到的问题和诉求,共同帮助企业解决实际困难,走出困境,助推企业做优做大做强。

    何飞先后来到三门峡高阳山温泉度假区开发有限公司、三门峡金星啤酒有限公司、三门峡程宇奶牛养殖有限公司,详细了解联系企业生产经营情况和下一步发展思路,同企业负责人就用工难、用地手续、配套设施完善等发展瓶颈进行深入探讨,现场研究解决方案,助推企业发展提速提质。

    何飞指出,开展“万人助万企”活动是省委作出的重要工作决策,是党史学习教育中“办实事、开新局”的重要载体。区直联系企业责任单位要将思想行动统一到省、市、区的部署和要求上来,不断增强服务意识,提升服务质量,坚持问题导向、结果导向,精准“把脉”,当好服务企业的“店小二”,打通企业发展痛点、难点、堵点,主动担当、积极作为,切实为企业排忧解难。要建立问题清单,把企业当前最盼望、最急于解决的现实问题解决好,做到件件有回音,事事有着落,主动落实各项惠企政策,持续提振企业发展信心,确保“万人助万企”活动取得实效。企业要明确工作重点,厘清发展思路,发挥党建引领作用,积极同地方大、中院校开展人才培养模式探索,为企业发展储备力量,增强企业内生动力、发展活力和整体实力,持续提升自身产品市场竞争力,坚决筑牢安全生产底线,推动企业高质量发展。

    区直联系企业责任单位区委政法委、区财政局、区行政机关事务管理中心有关负责同志参加调研。

    又讯(陕州融媒记者余彩霞)7月6日和7日,区政协主席潘新乐到“万人助万企”活动联系企业调研,现场协调相关职能部门,解决企业发展中遇到的难题,并对企业安全生产、环境保护等工作进行督导。

    潘新乐先后来到河南金山农业科技有限公司、三门峡美乐化工有限公司、河南崤山集团(河南锦荣水泥有限公司)等地,进基地入车间,察看企业生产规模、经营状况、用工情况、发展现状等,并与企业负责人座谈交流,深入了解企业发展遇到的问题和瓶颈,并就如何帮助企业解决难题、发展壮大提出具体的意见和建议,助推企业快速发展。

    调研中,潘新乐强调,要深入开展“万人助万企”活动,坚持问题导向,强化责任担当,聚焦企业发展重点、难点、堵点、痛点等问题,问实情、出实招、建机制、促发展,切实为企业排忧解难,全面激发企业内生动力,为陕州区经济社会发展提供新动能。企业要厘清思路,加强人才队伍建设,加大科技研发投入,围绕产业上下游加快补链、延链、强链,打造特色优势产业集群,不断提高市场竞争力;要进一步提升精细化管理水平,牢固树立并自觉践行绿色发展理念,切实履行好环保主体责任,坚决筑牢安全生产底线,以企业高质量发展推动全区经济社会高质量发展。

    又讯 7月8日下午,区委常委、统战部部长葛海水在区二轻工业总公司和观音堂镇相关负责人陪同下,深入活动联系企业三门峡航科海鹰无人装备制造有限公司进行实地调研,区产业集聚区党工委委员、副主任蔡啸虎参加。

    在企业实地走访中,通过实地察看施工现场、召开现场会、开展座谈交流,详细了解企业无人机项目发展现状,并了解到企业目前在对接生活用水,保障正常供应,雨水排水管网、排污管网建设,无人机项目用地边界纠纷等方面需协调办理和重新确定。

    在随后的座谈交流中,葛海水指出,区产业集聚区和观音堂镇要帮助企业尽快投入生产,起到加速效能的作用,增强企业信心,优化营商环境,支持民营企业健康发展。企业也要抓住好的机遇,强起来,壮起来,始终坚信“只要思想不滑坡,方法总比困难多”。

    针对企业当前存在的问题,葛海水强调,相关部门要认真做好后续对接,聚焦具体事项,做好协调服务,帮助企业渡难关。同时,葛海水特别叮嘱企业,切实做好安全生产及环保工作,确保安全投入生产。

    会上,企业负责人表示,感谢区领导对企业的关心和支持,“万人助万企”活动是党和政府支持企业发展的具体体现,为企业纾难解困,解决发展中的堵点、难点问题,促进企业做大做强。                        (李长青)

    又讯 7月7日,区委常委、组织部部长付新红带领区市场监管局、区工信和科技局、区人社局等有关部门负责同志,到三门峡豫西机床有限公司开展“万人助万企”帮扶调研活动。

    付新红一行深入企业生产车间,详细了解企业生产加工、市场运营等情况。在座谈会上,付新红与企业负责人深入交流,详细了解企业发展遇到的问题和瓶颈。针对企业在项目推进中遇到的困难问题,付新红逐一进行分析研判,并安排相关部门现场协调、予以答复,对现场不能解决的问题,指定人员、跟踪落实。

    付新红指出,开展“万人助万企”活动是省委作出的重要工作决策,各相关部门要按照区委、区政府工作安排,将活动开展与党史学习教育结合起来,在服务上动真情,在办实事上用真心,帮助企业纾困解难,助推企业快速发展。要坚持问题导向,紧盯企业发展中的堵点、难点、关键点,列出问题清单、建立工作台账,一事一议拿出解决方案,真正把企业服务好、发展好。企业要厘清工作思路,坚持党建引领,学好党史知识,发挥党员作用,弘扬优良传统,增强发展内生动力,提高产品规模效益,坚决筑牢安全生产底线,推动企业高质量发展。(陕州融媒中心)

    又讯 7月6日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任程晓鹏深入三门峡甘棠新能源有限公司,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。区发改委、区自然资源局、区工信和科技局等相关职能部门负责同志陪同。

    程晓鹏一行察看了该企业太阳能电站操控中心、光伏发电设施,听取企业生产经营情况汇报,详细了解企业市场运营状况、相关土地手续办理及资金运行等情况。

    座谈会上,针对企业在土地手续办理、资金运转中遇到的问题,程晓鹏安排相关部门现场予以政策答疑、问题解释答复,对现场不能解决的问题,当场拿出解决方案,指定相关部门主动做好后续对接协调服务工作,切实为企业排忧解难。

    程晓鹏指出,开展“万人助万企”活动是落实省、市、区重要决策部署,为企业提供实实在在帮助,提振企业发展信心,激发企业内生动力的重要举措。要主动服务、精准服务,把企业扶助好、发展好,让企业充分释放经济潜能和活力,助推全区经济高质量发展。

    程晓鹏强调,相关乡镇和职能部门要减少干扰企业正常生产经营活动,对企业经营活动中出现的困难,要提高站位、深化认识、各尽其力、协同配合,免除企业后顾之忧;对当前无法解决的问题,要仔细研究、专班服务、督促跟进,切实为企业排忧解难。就企业面临的融资困难,乡政府和相关部门要积极配合,找准与政策的契合点,结合实际,拿出切实可行的融资方案,多方争取政策和资金支持,破解融资发展瓶颈。同时,企业在生产经营过程中,要依法合规有序经营,坚守安全生产底线,积极履行社会责任,树立良好社会形象。   (区纪委监委)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
冯勇、李军等领导深入“万人助万企”活动联系企业调研
陕州区召开安全 生产工作视频会议
李军察看防汛安全、 地质灾害预防工作
陕州区2021年 “金秋爱心助学” 活动动员会召开
区人大调研全区中医药事业发展情况
河南财经政法大学 合作共建科研教学 实践基地在区中专揭牌
区领导督导检查医疗场所消防安全工作
区人防办开展人防工程安全生产检查