第03版:三农·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国道209卢氏城区段北移项目建成通车
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近日,国道209卢氏城区段北移项目建成通车,对改善卢氏县城周边生态环境,缓解城区通行压力,提升城区品位,拉大城区框架具有重要意义。

    国道209城区段北移项目,路线全长7.3公里,总投资5.7亿元,项目起点位于国道209卢氏县东明镇当家村,向北经卢氏县东明镇石龙村、东明村,卢氏县城关镇北石桥村、北关村、西北街居委会,再经卢氏县东明镇黑马村、张麻村,与新建三淅高速连接线相交。全线共设桥梁5座、隧道1座、涵洞14座、综合服务区1处,该项目按照城市主干道兼具公路功能设计(含人行步道、污水管网、路灯、绿化等),城区段路基宽度36米,双向四车道。

    国道209卢氏县城区段北移项目的顺利实施,得益于三个方面:一是高度重视,迅速行动。自2020年3月份开工以来,卢氏县委、县政府高度重视,主要领导多次到实地视察指导,协调解决制约工程建设方面的困难和问题;市公路事业发展中心主任李春来多次深入现场指导;由于紧邻城区,施工难度较大,拆迁任务重,卢氏县东明镇、城关镇主要领导驻守一线,靠前指挥,以最快的速度、最短的时间完成了征迁任务,为项目顺利推进提供了有力服务保障;卢氏县相关职能部门也主动靠前服务,担当作为,积极配合支持,创优施工环境,为工程顺利推进提供了坚强保障。二是合理组织,强力推进。倒排工期、顺排工序,施工作业进度和组织安排以小时为单位计算,全体参建人员充分发挥召之即来、来之能战的优良作风,卢氏县公路管理局主要领导和主管领导,经常深入一线督导,实地办公,现场解决问题。各项目施工单位、监理单位各负其责,各尽其职,狠抓落实,形成你追我赶、加快项目建设的攻坚态势。三是众志成城,攻坚克难。为加快路面水稳铺设进程,优化水稳施工工艺。卢氏县公路管理局克服困难,在原有一个水稳拌和站的基础上增设拌和站,引进摊铺效果好、速度快的新型超厚摊铺机,极大加快了路面工程进度。调配工程精兵强将,现场盯靠指导,在项目实施过程中,严格执行施工方案,严把工程质量关、环保关、安全关。在项目施工关键时期,增加隧道和桥梁附属工程作业班组,经过多方努力,国道209北移项目公路焕然一新,成为卢氏县一条生态路、景观路、致富路,受到了社会各界的广泛赞誉。             (任苏丽)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
三部门共筑“防雹长城”为农服务
“四优四化”梨优质高效绿色栽培技术培训 暨现场观摩会召开
开展渔业安全大检查
让绿色 更“鲜亮”
解生产难题 助乡村振兴
积极推进湖滨区创建农产品质量安全区
省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程进展顺利
未雨绸缪 打好防汛主动仗
国道209卢氏城区段北移项目建成通车
全力推进省道328 朱阳关镇区段改线项目建设