第03版:三农·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市公路事业发展中心:
未雨绸缪 打好防汛主动仗
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 日前,为确保我市国省普通干线公路安全度汛,市公路事业发展中心高度重视,立足防大汛、保畅通,精心部署,强化措施,从早、从严、从实开展各项防汛工作,确保全市干线公路安全度汛。

    一是加强组织,科学防范。坚持“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的防汛方针,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,成立防汛工作领导小组,强化责任,明确分工,进一步完善防汛抢险应急预案,抽调养护、安全等科室专业技术人员组成防汛抢险突击队,备足防汛物资及救援抢险机械,时刻保持高度警惕性和责任感,确保一旦发生汛情能够快速有效处置。

    二是全面排查,重点管控。组织养护人员对所管养的国道310、国道209、省道244、省道245、省道312和省道313等路线的河道、桥涵、挡土墙、排水设施、路面及正在施工路段进行全面检查,做好雨前排查和雨中、雨后检查,尤其是对重点地段、危险地段经常进行巡查,检查管养路段安全设施和防护措施是否规范到位,发现问题及时处理及上报,并设置相关警示标志,确保行人及行车安全。

    三是加强储备,保障需要。合理购置、储备一批应急物资,落实应急机械设备,保证物资、人员、机械等应急资源的合理调配,确保重点路段、桥梁的应急处置。截至目前,已配备草袋320条、编织袋675条、铁锹120把、洋镐80把、装载机18台、发电机组5台、农用车31台,雨衣362套、安全帽300个、反光背心240件、警示桩337个,安排专人负责,妥善保管,以备发现险情随时取用,并根据防汛应急物资储备消耗,及时补充,确保防汛应急物资充足。

    四是严格值守,及时救援。提前落实防汛值班值守工作,值班电话24小时畅通,确保信息及时准确上报,公路出现重大险情和发生隐患,及时启动养护、路政应急联动机制,确保汛期及时救援,全力保障全市干线公路安全畅通。特别是受近期持续降雨天气影响,我市国道241、国道209、省道312、省道246、省道245部分路段出现小面积塌方,各公路部门快速反应,积极应对,出动人员690人次,投入农用车、装载机21台次,采取多项措施,及时消除道路安全隐患,确保我市干线公路安全畅通。目前,共清理塌方695立方米,无交通阻断。

    五是做好天气预警,强化防范。密切关注气象信息,加强与气象、防汛部门联系,及时了解最新气象信息动态、跟踪掌握汛情动态,及时发布灾害预警。                                (鹿丹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
三部门共筑“防雹长城”为农服务
“四优四化”梨优质高效绿色栽培技术培训 暨现场观摩会召开
开展渔业安全大检查
让绿色 更“鲜亮”
解生产难题 助乡村振兴
积极推进湖滨区创建农产品质量安全区
省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程进展顺利
未雨绸缪 打好防汛主动仗
国道209卢氏城区段北移项目建成通车
全力推进省道328 朱阳关镇区段改线项目建设