第03版:三农·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程进展顺利
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近日,省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程进展顺利。截至目前,该项目路面水稳底基层已基本完成,水稳基层已铺筑40公里。

    据了解,省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程全长53.3公里,总投资3.92亿元,采用山岭重丘二级公路标准,路基宽8.5米,路面7.0米,设计速度40公里/小时。该项目的实施,对促进卢氏西南山区人民脱贫致富、加快乡村振兴以及开发沿线旅游资源意义重大。开工以来,参建各方统一思想,凝心聚力,紧盯目标,背水一战,持续加大工作力度,千方百计克服资金紧张、施工难度大等难题,强力推进项目建设。

    一是领导重视,保障有力。市公路事业发展中心及卢氏县政府领导高度重视,主要领导多次深入一线察看施工情况,制定完善施工方案,协调征迁环境问题,督导检查质量安全。特别是项目启动之初,为了进一步加强管理,市公路事业发展中心科学迅速抽调技术骨干成立了省道246项目部,对项目进度、安全、质量等工作进行全方位管理。

    二是倒排工期,压实责任。各工区对项目总进度目标进行层层分解,按照周、月、季、年滚动制定阶段性进度计划,明确具体完成时限,充分用好有效的施工时间,控制关键线路的推进情况。对进度落后的工区进行重点关注,查找原因,有针对性地采取措施,确保工程进度。

    三是严格管理,确保质量。质量管理始终坚持“四铁”即铁的手腕、铁的制度、铁石心肠、铁面无私和“四严”即严把人员资质关、严把原材料进场关、严把监理程序关、严把规范要求关。每月通过现场观摩、交流评比等形式召开月工程例会,对工程质量进行排名评比,奖优罚劣,营造了各工区你追我赶、协同推进的良好氛围。建成土工室、集料室、力学室、标养室等多个功能室,同时注重对技术人员的专业技术培训和技术交底工作,确保工程实体质量。

    四是完善机制,强化监管。在安全管理方面,项目部始终坚持“科学施工、安全生产”的原则,做到安全第一,预防为主,狠抓安全教育培训,增强现场人员安全管理、按章操作意识,建立健全安全隐患排查机制,组织人员对项目临河临崖路段进行重点监控,及时发现处理隐患,同时利用沿线质地较好石方弃渣,对临河临崖危险路段修筑挡墙防护,提高通行安全系数,确保项目安全生产态势持续稳定。

    五是全面动员,科学保通。卢氏县狮子坪乡政府积极协助项目部开展爱路护路宣传活动,营造了人人支持项目建设、人人参与施工保通的良好氛围。同时,乡政府配合项目部在主干道路段设置绕行公告警示牌,设立卡点,由乡政府干部职工、公安民警、群众志愿者和项目专职保通员组成的联合保通组全程参与施工保通工作,杜绝了在水稳施工过程中一切外来车辆通行造成水稳基层破坏的现象,极大地提升了项目水稳基层铺筑质量。

    下一步,项目全体参建人员将对剩余工程量进行认真梳理,加大投入,攻坚克难,全力以赴加快项目建设,确保项目年底顺利建成通车。                 (魏巍 许忻)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
三部门共筑“防雹长城”为农服务
“四优四化”梨优质高效绿色栽培技术培训 暨现场观摩会召开
开展渔业安全大检查
让绿色 更“鲜亮”
解生产难题 助乡村振兴
积极推进湖滨区创建农产品质量安全区
省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程进展顺利
未雨绸缪 打好防汛主动仗
国道209卢氏城区段北移项目建成通车
全力推进省道328 朱阳关镇区段改线项目建设