第03版:三农·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
三农·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
三部门共筑“防雹长城”为农服务
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 7月5日,三门峡市烟草专卖局、市财产保险公司和市气象局三部门组成考察团,对位于灵宝市朱阳镇梁庄村和卢氏县沙河乡三角村两个重点烟叶主产区进行人工消雹增雨基地检查和烟叶示范田走访,协商联合探索开展气象科技服务烟草产业、财产保险保障农业产业的新路子。

    考察期间,市气象局就烟叶生产人工消雹作业向市烟草专卖局、市财产保险公司作了有关说明。据悉,人工增雨消雹是落实做好气象为农服务工作的重要举措。今年,我市气象部门持续严密监测天气变化情况,提高灾害性天气的预报预警水平,做好重大灾害性天气的预报预警,对重点烤烟产区的天气做重点预报预警,尽心尽力做好人工消雹工作。

    市烟草专卖局表示将全力配合气象部门开展人工消雹工作,做到科学防灾、有效避灾,确保烟叶增产、烟农增收。市烟草专卖局还介绍了三门峡市烟叶种植情况,希望气象部门一如既往支持、关心烟草生产,第一时间传播气象服务信息,及时开展人工消雹作业,助力我市烟草生产避免遭遇冰雹等天气危害。

    市财产保险公司还就政策性农业保险对提升我市防灾减灾工作水平,实现气象与保险、烟草的“融合式”发展方面进行探讨,为气象与烟草、保险共筑“防雹长城”提出诸多有益意见和建议。

    据了解,在当前夏季强对流灾害性天气易发的关键时期,市气象局将积极探索,努力开创为农服务新办法、新渠道,以有效防范冰雹等极端自然灾害天气对烤烟生产带来的影响,降低烟农生产风险,联合市烟草专卖局、市财产保险公司共同打造为农服务新平台。                   (周红彬)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:三农·专题
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:阅读
   第07版:公示
   第08版:城建·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
三部门共筑“防雹长城”为农服务
“四优四化”梨优质高效绿色栽培技术培训 暨现场观摩会召开
开展渔业安全大检查
让绿色 更“鲜亮”
解生产难题 助乡村振兴
积极推进湖滨区创建农产品质量安全区
省道246卢氏庙台至瓦窑沟段改建工程进展顺利
未雨绸缪 打好防汛主动仗
国道209卢氏城区段北移项目建成通车
全力推进省道328 朱阳关镇区段改线项目建设