第10版:今日陕州/要闻·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区人社局实现创业担保贷款首季“开门红”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 今年以来,区人社局紧紧围绕省、市创业担保贷款工作部署要求,采取措施,增强干劲,开拓创新,扎实推进创业担保贷款政策的落实,充分发挥了创业担保贷款扶持创业、促进就业的积极作用,在全区创业担保贷款工作人员的共同努力下,第一季度共为219名创业者发放贷款3992万元,扶持274人自主创业,带动765余人实现就业,实现了首季“开门红”。

    加强宣传扩大影响,确保政策落地落实。该局充分运用微信群、乡镇便民服务中心等平台大力宣传创业担保贷款的最新政策,包括对符合条件的个人最高可申请创业担保贷款额度提高到20万元、合伙或组织创业提高到150万元、小微企业提高到300万元等政策,提高了政策知晓度,确保符合条件的个人和小微企业能及时有效地申请到创业担保贷款。

    助力重点群体创业,提升创业扶持实效。该局坚持以促进就业、鼓励创业为重点,充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业的良好作用,加大对高校毕业生、返乡创业农民工、退役军人等重点人员的创业担保贷款支持力度。

    拓宽担保途径,启动推荐免担保。为解决担保人难找问题,经合作金融机构推荐,该局创业贷款担保中心积极与区运输公司洽谈协商,签订合作协议,由区运输公司为其挂靠货车提供贷款担保,同时为区内信誉较好、销售量稳定的烟草零售商户提供不超5万元的免担保贷款,帮助广大烟草商户创业致富。近日,该局创业贷款担保中心工作人员深入张湾、宫前、店子、菜园、西李村等乡镇进行前期摸排走访,为后期信用村自主创业人员享受免担保贷款政策的落实做好铺垫。

    严格把关风险点,严控基金运行风险。该局严把贷款审核推荐关、反担保能力确认关、贷前调查准入关及贷后跟踪管理关,确保创业担保贷款健康发展,贷款回收率持续保持。

    (李敏敏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/ 要闻·甘棠
区新闻宣传系统 开展清明祭扫活动
陕州区产业集聚区:优化营商环境 打造投资热土
区委组织部机关党员干部到烈士陵园缅怀革命先烈
陕州区党史地方史志 档案工作会议召开
陕州区部署反电诈、 禁毒、疫苗接种工作
推动党史学习教育走深走实
区扶贫办:做好“一二三” 防返贫固成果
市生态环境局第二分局 开展“企业服务日”活动
执行途中遇险情 出手相助送温情
区人社局实现创业担保贷款首季“开门红”
区总工会保育员培训班结业