第10版:今日陕州/要闻·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州区部署反电诈、 禁毒、疫苗接种工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(陕州融媒记者余彩霞)3月29日,陕州区打击防范电信网络违法犯罪百日会战、2021年禁毒工作暨疫苗全员接种工作会议召开。区委常委、政法委书记、区禁毒委主任、区平安建设领导小组常务副组长刘威雷出席会议并讲话。副区长、区公安局局长宋福栓主持会议。

    刘威雷指出,反电信诈骗、禁毒和疫苗接种工作三会合开是真正坚持以人民为中心,压紧压实责任,做实做细工作,全力以赴让群众“捂紧钱袋子,健康一辈子”。

    关于打击防范电信网络违法犯罪工作,刘威雷指出,要不听不信不转账。面对目前复杂多变的电信诈骗,要学习借鉴汝阳“十个一”全民反诈的经验做法(即一个指挥部、一套总方案、一支专业队、一群志愿者、一批宣传台、一条传播链、一块主阵地、一张明星榜、一批示范点、一座“无诈”城),最大限度地整合资源,不断拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面,全面揭露犯罪手段,普及防范常识,增强防范意识,减少案件发生,切实捂紧群众的“钱袋子”。

    关于禁毒工作,刘威雷指出,要不想不沾不好奇,一如既往、坚决彻底做好禁毒工作。一要提升吸毒人员管控能力。各乡镇要扛起管控主体责任,依托综治网格化管理机制,逐人逐户开展摸底排查,做到底数清、情况明、动向准。二要提升制毒物品管理能力。各成员单位要加强对易制毒化学品企业、易制毒场所等的常态化排查和监管,防止发生制毒活动。三要提升乡村毒品治理能力。严防制贩毒活动、物品、工艺和人员流入本地。

    关于疫苗接种工作,刘威雷指出,要不惧不怕不信谣。实施新冠肺炎疫苗接种是建立群体免疫屏障、阻断疫情传播的最有效手段,疫苗安全放心可靠。要抓紧落实,引导群众放心接种,确保“应接尽接”“不漏一人”。

    刘威雷强调,各乡镇、各单位要按照疫情防控包保责任制要求,组织干部职工入户集中开展宣传,做到点面结合、全面覆盖、人尽皆知,切实保证户户进、人人见、效果好,让群众知危害、知戒惧、知防范,确保电诈不受骗、毒品必远离、疫苗都打上。

    会议宣读了陕州区防范治理电信网络诈骗宣传工作方案,并就禁毒工作和新冠肺炎疫苗接种工作进行了安排部署。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/ 要闻·甘棠
区新闻宣传系统 开展清明祭扫活动
陕州区产业集聚区:优化营商环境 打造投资热土
区委组织部机关党员干部到烈士陵园缅怀革命先烈
陕州区党史地方史志 档案工作会议召开
陕州区部署反电诈、 禁毒、疫苗接种工作
推动党史学习教育走深走实
区扶贫办:做好“一二三” 防返贫固成果
市生态环境局第二分局 开展“企业服务日”活动
执行途中遇险情 出手相助送温情
区人社局实现创业担保贷款首季“开门红”
区总工会保育员培训班结业