第10版:今日陕州/要闻·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州区党史地方史志 档案工作会议召开
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(陕州融媒记者 段磊)3月30日,陕州区召开党史地方史志档案工作会议,区委常委、区委办主任贾利,副区长王海燕,区政协副主席赵卫明出席会议。

    贾利要求,要提升政治站位,充分认识史志档案工作的重要意义。各乡镇、各单位要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,努力探索工作的新内容、新方法、新机制,找准结合点和切入点,收集、保管、利用、开发好陕州区珍贵的史志档案资源,充分发挥以史鉴今、资政育人的重要作用。要抓住重点关键,认真落实史志档案工作的各项任务。明确目标任务、主管领导、责任人和时间节点,确保高质高效完成党史三卷、乡镇志、扶贫档案等各项工作任务。要加强组织领导,确保史志档案工作取得实效。要担起政治责任,加强队伍建设,发扬奉献精神,始终保持积极进取的精神和潜心做事的态度,把工作当作事业去追求,耐得住寂寞,守得住清贫,严谨细致、精益求精,不断推出史志档案编研新成果。

    贾利强调,各部门要全力服务好党史学习教育,挖掘党史资源、讲好党的故事、加强党史遗址保护开发,让陕州党史红色资源活起来、亮起来。要高效推进党史三卷编写工作,党史部门发挥好牵头职责,各乡镇各单位要强化跟进意识与抢救意识,紧密配合,形成合力,保证质量,完成好各自承担的党史撰写任务,同时精心组织好《陕州年鉴(2021)》及乡镇志修志编鉴工作。要扎实做好脱贫攻坚档案归档整理工作,明确职责分工,提高工作标准,强化监督指导,全面收集各类资料,按要求组织好档案管理业务培训,分门别类规范整理归档,确保档案按期移交进馆。

    会上,赵卫明传达了省、市党史工作会议精神和市委书记刘南昌调研市党史方志办指示精神;会议总结了2019年以来史志档案工作,部署了下步工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/ 要闻·甘棠
区新闻宣传系统 开展清明祭扫活动
陕州区产业集聚区:优化营商环境 打造投资热土
区委组织部机关党员干部到烈士陵园缅怀革命先烈
陕州区党史地方史志 档案工作会议召开
陕州区部署反电诈、 禁毒、疫苗接种工作
推动党史学习教育走深走实
区扶贫办:做好“一二三” 防返贫固成果
市生态环境局第二分局 开展“企业服务日”活动
执行途中遇险情 出手相助送温情
区人社局实现创业担保贷款首季“开门红”
区总工会保育员培训班结业