第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
联企联户定点监督 为企业发展保驾护航
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 “真是想得太周到了。”近日,面对上门了解职能部门服务企业情况的渑池县纪检监察干部,中铝矿业有限公司三门峡分公司相关部门负责人在接过渑池县纪委监委服务企业明白卡后,连声表示感谢:“这就是企业的‘护身符’,以后再有啥事直接拨你们电话就是了!”这是该县纪委监委开展联企联户定点监督活动中发生的一幕。

    连日来,该县纪委监委在本系统开展纪检监察干部联企联户定点监督活动,明确县纪委监委班子成员带头,派驻纪检监察组、机关各室(部)科级干部全员上阵,每人联系1个重点企业和5家个体工商户,实行联企联户定点监督。各乡(镇)纪委在本辖区内自行选择重点企业及个体工商户开展走访监督工作。党风政风监督室建立联企联户定点监督问题台账,所有问题全部实施清单式管理、跟踪式推动、挂牌式督办、销号式整改,确保问题真改实改。

    该县纪委监委围绕惠企政策落实、企业合法权益维护、涉企服务优化、亲清政商关系构建等4个方面问题开展定点监督工作。截至目前,全县纪检监察干部已经走访企业54家、个体工商户91家,为企业发放明白卡145份,先后发现受市场影响生产困难、交通运输不便、资金缺乏等问题3个,已督促相关部门采取有力措施解决企业实际困难。                (王峰 姚聪颖)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·专题
   第04版: 要闻·专题
瞄准“直播带货” 力促农产品销售
我市开展城市环境综合大整治提升月行动
拓宽销售渠道 助力脱贫增收
湖滨区举办秋季 动物防疫培训班
2020年度我市从业人员 工资报酬出炉
渑池县召开县委班子落实省委巡视整改工作专题研讨会
多举措确保消费扶贫行稳致远
开展“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动
我是党员,一定要带头脱贫
打造服务新模式 助力示范县创建
联企联户定点监督 为企业发展保驾护航