第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
灵宝市让农产品搭上销售“快车”
农产品出村进城更顺畅
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 “以前我们的村民是种得好、养得好,现在又有多种多样的销售渠道,让他们卖得好……”近日,灵宝市让农产品搭上销售的“快车”出村进城,解决农产品销售不畅问题,增加农民收入,助力脱贫攻坚。

    打响品牌助农产品销售。该市坚持政府引导带动,鼓励符合条件的农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业生产经营主体创建农产品品牌,提升农产品附加值。“灵宝苹果”获得全国名特优新农产品称号,入选中国农业品牌目录;“灵宝香菇”被农业农村部确定为“国家级农产品地理标志示范样板”;“灵宝苹果”“灵宝香菇”2个区域公用品牌入选河南省知名农产品品牌目录,农产品品牌培育成效显著。

    搭建平台助农产品销售。该市依托河南振宇有限公司“移动菜篮子”电商销售平台,建设1+N电商销售产业群体,目前,有农业电子商务网店120余个、阿里巴巴村级淘宝店80个,农产品电子商务年交易额达到1.5亿元。同时,组织企业参加特色农产品宣传推介活动,推动特色农产品销售顺畅。

    创新经济助农产品销售。该市探索创新分享经济新模式,构建市内、市外“双循环”的新格局,进一步拓宽思路,优化产业发展。尚达农副产品有限公司实行“公司+基地”经营模式,改良土壤,种植绿色无公害猕猴桃200余亩,育苗21亩,发展翠香、徐香、亚特、金福、海沃德等早、中、晚品种5个,预计产量30万至35万斤,产值180万元,将有效带动周边群众共同致富。

    (郭惠敏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·专题
   第04版: 要闻·专题
在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话
以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设社会主义 现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌
文明之风劲吹“天鹅之城”
市政协七届二十次 主席会议召开
苹果熟了 果农乐了
自然资源管理利用工作座谈会召开
农产品出村进城更顺畅
市政府采购服务中心揭牌
市公共资源交易中心举办群众媒体开放日活动