第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
果园乡:
多举措确保消费扶贫行稳致远
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者马德英)今年以来,渑池县果园乡把消费扶贫作为精准脱贫的重要抓手,广泛动员社会力量参与,多举措做好消费扶贫工作,全力打赢脱贫攻坚战。8月以来,该乡共销售涉及600余户贫困户的农副产品20余种,交易额20余万元,人均增收1000余元。

    今年年初,该乡通过奖补激励措施,对600余户贫困户实施了辣椒、花椒、红薯、花生等到户产业项目。之后,该乡组织人员对各类扶贫产品进行摸底登记,形成了产品种类、数量和价格清单,供认购单位、企业和个人选择,帮助贫困群众建立了便捷、高效、稳定的产品销售渠道,效果十分显著。

    为了进一步扩大消费扶贫格局,该乡支持农业致富带头人采取“农业基地+农户(贫困户)”和“扶贫832平台”网上注册、直销等模式,推广销售优质特色农副产品;同商场、超市进行沟通对接,探索设立“扶贫销售专区”,构建产销一体化的农产品供应链条;采取与认购单位、企业和个人提供长期定向认购、订单式生产认购、单位临时团购、个人爱心认购、旅游带销等模式,实现扶贫产品与市场精准对接。

    为了确保消费者买到满意的产品,该乡在全力引导贫困群众树立诚信经营理念的同时,规划建立农产品追溯体系,通过照片和视频等形式追溯农产品生长、收获、加工、运输过程,并采取部门监管、市场化运作等方式,保障扶贫产品的质量和成色,确保让消费者买得放心、贫困户得到实实在在的收益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·专题
   第04版: 要闻·专题
瞄准“直播带货” 力促农产品销售
我市开展城市环境综合大整治提升月行动
拓宽销售渠道 助力脱贫增收
湖滨区举办秋季 动物防疫培训班
2020年度我市从业人员 工资报酬出炉
渑池县召开县委班子落实省委巡视整改工作专题研讨会
多举措确保消费扶贫行稳致远
开展“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动
我是党员,一定要带头脱贫
打造服务新模式 助力示范县创建
联企联户定点监督 为企业发展保驾护航