第03版:交通·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
义马市交通运输局:
做好交通文明先行官
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近段时间,义马市交通运输局紧紧围绕任务清单,多措并举,共建文明、和谐的交通运输环境,以交通文明促进文明城市创建。

    一是文明宣传有声有色。结合交通行业实际,在汽车站、公交候车亭、公交车、出租车等地方张贴社会主义核心价值观和遵守文明礼仪宣传海报,为文明城市创建工作营造浓厚氛围。在分包的5个小区楼院显著位置分别设立了精神文明建设宣传栏和健康教育宣传栏,并积极开展入户宣传,发放市民文明手册、文明城市创建成效宣传彩页和调查问卷共90余份,全面提高群众对文明城市创建的知晓率和满意率。

    二是行业监管从严从细。加大运输市场秩序整治力度,规范城区公交车、出租车运营行为,该局坚持每周开展不定期检查3次以上,主要整治出租车不打表、不按计价器收费、不使用文明用语等行为,逐步净化市民公共乘车环境。同时通过畅通投诉渠道、监控抽查等方式,严管违规行为,规范了公交车、出租车的经营行为。

    三是行业服务尽善尽美。开通了掌上公交,为手机用户提供实时公交到离站信息、实时公交地图、周边生活信息等功能查询服务,全面提高市民的出行效率及改善出行体验。在客运中心大厅设立了学雷锋志愿服务站、母婴室,引导乘客文明出行,传递文明理念,为过往旅客提供更完善、更优质的行业服务。    (陈朝阳 王艳伟 张琦)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·专题
   第04版: 要闻·专题
市交通运输局圆满完成国庆中秋 假期交通运输服务保障任务
加强理论学习 提升交通运输服务水平
探索“党建+养护”协同发展新模式
优化文明服务 提升服务效能
陕州区交通运输局召开“十四五” 交通运输规划暨重大项目谋划储备会
做好交通文明先行官
朝乾夕惕 蝶变前行
全市政府集中采购座谈会召开