第03版:交通·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
灵宝市交通运输局:
优化文明服务 提升服务效能
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 今年以来,灵宝市交通运输局积极开展“提质提效、文明服务”活动,以扎实有效的工作举措优化文明服务,提升服务效能,树立交通品牌。

    一是聚焦服务群众,着力营造良好营商环境。对承担的54项政务服务事项进行认真梳理,构建权责匹配、简明实用的清单模式,落实政务服务事项“一网通办”工作。加强行政审批服务窗口工作人员的业务培训,落实首办负责制、限时办结制,向办事群众一次性告知所需材料,让人民群众办事少跑腿,除即办件外,其余行政许可事项在法定时限的基础上,压缩办事时限至少3个工作日。

    二是聚焦路域环境执法,着力提升行业治理能力。交通执法部门对开元大道和三灵快道丁字路口违法建筑、非公路标志牌、加水站点等影响路容路貌及道路安全的违法行为进行整治清理。通过宣传交通法律法规知识,商户认识到侵占公路路产路权是违法、不安全行为,并自愿配合拆除违章建房、违法加水站点等。共清理摆摊设点15起,拆除非公路标志牌大小共11块,取缔违法加水站点7处,拆除木架违章建房2间20平方米,全面提升交通综合执法队伍的执法服务水平。

    三是聚焦文明公路创建,着力提升公路服务质量。公路建养部门结合文明交通、文明示范路、文明工程创建活动,打造畅、洁、绿、美、安的通行环境。农村公路管理所将沿黄防洪抢险道路(连霍高速至梁村桥)确定为“党员先锋工程”;公路管理局党员干部签订“提质提效、文明服务”承诺书,先后在S246党员示范路段开展预防性养护工程,实现“服务零距离,温馨在公路”目标;宏远路桥公司拌和站开展党员示范岗,使党员先锋模范作用得到充分发挥,工作作风得到明显改进。

    四是聚焦行业特点,着力打造交通服务品牌。以“提质增效、文明服务”为主题,开展“文明示范车”“文明示范班线”“文明示范岗”评选活动。以“文明驾驶、文明出行”为主题,组织“最美公交司机”“最美出租车司机”“最美文明交通劝导员”等评选活动。开通免费公交,助力秦人码头夜经济,完成“2020年第三届中国农民丰收节”交通运输等服务工作。投放37台客车,开通42条农村公交班线,实现城乡客运一体化。以“志愿服务、交通先行”为主题,持续开展“志愿先行 共建文明”志愿活动等,树立交通服务品牌。 (王晓瑞)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·专题
   第04版: 要闻·专题
市交通运输局圆满完成国庆中秋 假期交通运输服务保障任务
加强理论学习 提升交通运输服务水平
探索“党建+养护”协同发展新模式
优化文明服务 提升服务效能
陕州区交通运输局召开“十四五” 交通运输规划暨重大项目谋划储备会
做好交通文明先行官
朝乾夕惕 蝶变前行
全市政府集中采购座谈会召开