第03版:交通·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强理论学习 提升交通运输服务水平
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 10月14日,市交通运输局举行党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动,认真学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷有关文章以及习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神等内容,局机关及市交通枢纽建设指挥部办公室全体干部职工参加学习活动。

    会议指出,全系统工作人员一要加强政治意识的修养。坚定正确的政治方向,增强政治意识,不断增强政治敏锐性和提升政治鉴别力,自觉加强政治历练,增强政治自制力,自觉用党纪党规、法律法规约束和规范自己的言行。

    二要加强理论指导的修养。广大干部职工在工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用科学理论武装头脑,不断总结出指导工作实践的理论,提升能力,增长本领。

    三要加强纪律规矩的修养。党员干部要严格遵守党纪国法,自觉规范言行举止,真正做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,真正做到能干事、干成事、不出事。

    四要加强意识形态的修养。要掌握正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要建强三门峡交通微信公众号等意识形态工作主阵地,广泛宣传党中央、省委、市委大政方针,及时发布局党组决策部署,展示好交通运输各项工作成效,充分发挥好舆论引导作用,在全社会营造关心、关注、理解、支持交通运输工作的良好氛围。

    五要加强崇高理想的修养。广大干部职工要坚定自己的理想,有目标有追求,按照该局党组提出的“守土有责、快乐工作,开心生活、品味人生”的要求,实事求是干好本职工作,奋力实现人生追求和价值,为交通运输事业发展作出自己新的更大的贡献。

    六要加强解决实际问题或干好具体工作的修养。要具备解决工作中各类问题的思想准备和能力准备,始终把建设人民满意交通的理念贯穿工作全过程,不断加快交通重点项目建设,深入实施“四好农村路”建设、“百县通村入组”工程和“万村通客车提质”工程,严格规范交通运输执法,全面提升交通运输服务保障能力和水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为我市建设省际区域中心城市提供强有力的交通运输服务保障支撑。(袁少辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·专题
   第04版: 要闻·专题
市交通运输局圆满完成国庆中秋 假期交通运输服务保障任务
加强理论学习 提升交通运输服务水平
探索“党建+养护”协同发展新模式
优化文明服务 提升服务效能
陕州区交通运输局召开“十四五” 交通运输规划暨重大项目谋划储备会
做好交通文明先行官
朝乾夕惕 蝶变前行
全市政府集中采购座谈会召开