第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州区:
汇智聚力稳就业保民生
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 日前,陕州区政协深入人社部门围绕“稳就业”“保民生”进行专题调研,察看“就业直通车”平台招工情况,动员政协委员积极为做好“六稳”工作、落实“六保”任务建言献策。这是该区积极做好“六稳”“六保”各项工作的一个缩影。

    今年以来,陕州区坚持把抓“六保”促“六稳”要求贯穿推动工作全过程,聚焦“稳就业”“保民生”下功夫、做文章,奋力夺取疫情防控和经济发展双统筹、双胜利。

    “真金白银”稳企稳岗。该区全面执行阶段性减免企业社会保险费的优惠政策,紧扣“免、减、缓、返、补”五方面措施,为全区参保企业减免各类社会保险费2836.9万元,为75家享受社保退费政策的用人单位退回养老保险费131万元,为31家符合享受失业保险稳岗补贴企业审核拨付稳岗补贴资金84.86万元,支持帮助企业复工复产援企稳岗。

    “真帮实扶”扶技增岗。该区出台有关复工复产暨稳就业实施办法,明确政府部门分工协作把“稳就业”“保就业”作为首要任务来抓。组织“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上“春风行动”,发布65家用人单位岗位信息3585条,接受政策咨询1000人次,接待应聘者1600多人;开通37班次“点对点”返岗专车,输送农民工务工人员687人;开展线上培训,完成各类职业技能培训1012人次;发放创业担保贷款5815万元,扶持自主创业494人,带动868人实现就业,全力实现城镇新增就业2896人。

    “服务至上”强能增效。该区坚持党建引领激发机关党建工作活力,在区人社服务大厅设立2个志愿服务站、82个党员先锋岗,引导党员干部立足本职,服务民生当先锋。深入开展“日日学、周周练、月月比”业务技能比武大赛,掀起“学政策、精业务、优服务”热潮;抽调14名人员作为人社服务专员,延伸服务到群众身边,力争让数据多跑腿、群众少跑路。

    (郑智华)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合
   第04版:时事·广告
中共中央召开党外人士座谈会
十九届五中全会10月召开
踏平崤函坎坷路 横贯隧道架长虹
市党史方志多项工作 受到表彰
力促企业安全健康发展
河南省“基层干部谈减负” 留言通道受到社会各界广泛关注
义马市创新驱动促转型
汇智聚力稳就业保民生
交通提质 出行方便