第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·卢氏新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月01日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
张保仓:党员走在前 群众跟着干
作者:本报记者 程倩    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “老党员就应该多做表率!”6月29日,已有49年党龄的张保仓掷地有声地说。

    今年70岁的张保仓是湖滨区车站街道宏远社区第六网格党支部书记兼居民小组长。新冠肺炎疫情发生以来,他在疫情防控中及早动手,发动群众,为社区疫情防控作出了应有的贡献。

    农历庚子年正月初四,张保仓看到疫情形势严峻,便积极响应党中央防控疫情的号召,联系动员群众在老旧小区内建立检测点,因陋就简拉起宣传牌,排班轮流值守。几个月来,他走访入户、摸底排查,始终做到心中有数,帮助困难群众共渡难关。

    “我先带头值班,再尝试着和邻居们商量,得到了大家拥护,于是很快就排出了值班表,每家每户一个班出一人,在楼口设卡值班。”张保仓说,很多事只有依靠群众的力量才能办得好。随后,张保仓又联系了旁边几栋楼的楼长,向他们介绍自己的方法。看到张保仓所在单元楼取得的防控成效,附近的居民均表示同意。于是,大家决定在路口设卡,一起加入了值班的队伍。

    小区旁100多米的巷道没有路灯。张保仓本着不给党和政府添麻烦的思想,发动群众筹资近千元,从网上购买了8盏太阳能路灯并进行安装。“我先带头集资,社区里的个体户、党员一起参与,从购买到安装,我们自己的事情自己办,不到半个月就把问题解决了。”张保仓说,如今,小区居民普遍反映,党员带了头,群众紧跟上,终于照亮了回家路。(下转第六版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·卢氏新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:时事
   第07版:义马新闻·综合
   第08版:公益
   第09版:今日渑池/要闻
   第10版:今日渑池/要闻·经济
   第11版:今日渑池/综合
   第12版:今日渑池/仰韶
依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效
贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
坚定信心奋力发起最后总攻 严防懈怠确保夺取全面胜利
仰韶文化两个“一百周年”纪念活动 筹备工作专家研讨会召开
示范区(高新区)增量配电 110kV天鹅变电站投运
三门峡水库腾库迎大汛
市政协召开 七届十七次常委会议
张保仓:党员走在前 群众跟着干