第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·卢氏新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省脱贫攻坚第八次推进会议在郑州召开
坚定信心奋力发起最后总攻 严防懈怠确保夺取全面胜利
王国生尹弘讲话 刘伟出席
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    据《河南日报》报道 6月30日,全省脱贫攻坚第八次推进会议在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,总结去年以来的脱贫攻坚工作,分析形势、查找问题,安排部署下一步工作,动员全省上下一鼓作气打好打赢收官战。省委书记王国生、省长尹弘出席会议并讲话,省政协主席刘伟出席会议。

    会议指出,要坚定信心、保持清醒,奋力发起脱贫攻坚最后总攻。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话及指示精神,坚持疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗一起打、完成剩余减贫任务和巩固脱贫成果两手抓,脱贫攻坚总体保持了良好态势。在看到成绩的同时,更要保持清醒头脑,充分认识到推进脱贫攻坚还面临诸多不确定因素,如期高质量完成目标任务依然艰巨繁重。现在到年底只剩下180多天时间了,脱贫攻坚战能否夺取完胜,很大程度上取决于剩余时间抓得紧不紧、下步工作干得实不实。各地各部门一定要充分认识到决战决胜脱贫攻坚的重要性和紧迫性,进一步强化政治担当,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,向党和人民交上一份合格的答卷。

    会议强调,要坚决防止松懈麻痹、闯关应考思想,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。要牢牢锚定目标任务不放松,啃下剩余脱贫任务的“硬骨头”,聚焦“三山一滩”地区、重点县村、“两不愁三保障”、特殊贫困群体攻坚,坚决攻克最后堡垒;筑牢巩固脱贫成果“防护墙”,严格落实“四个不摘”要求,认真落实防止返贫监测和帮扶机制,坚决防止工作频道转移、干部精力分散、投入力度下降、政策措施刹车、帮扶力量减弱;

    (下转第六版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·卢氏新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:时事
   第07版:义马新闻·综合
   第08版:公益
   第09版:今日渑池/要闻
   第10版:今日渑池/要闻·经济
   第11版:今日渑池/综合
   第12版:今日渑池/仰韶
依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效
贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
坚定信心奋力发起最后总攻 严防懈怠确保夺取全面胜利
仰韶文化两个“一百周年”纪念活动 筹备工作专家研讨会召开
示范区(高新区)增量配电 110kV天鹅变电站投运
三门峡水库腾库迎大汛
市政协召开 七届十七次常委会议
张保仓:党员走在前 群众跟着干