第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年02月18日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
三门峡海关:
出口货物实现100%快速通关
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者柴锦玉 通讯员巩卫东)2月13日晚,一批来自卢氏县的农产品在山东日照港顺利装船启运发往韩国。这是三门峡海关在疫情防控期间办结的又一批“零延时”通关货物。

    自春节假期和疫情防控至今,三门峡海关已累计受理企业申报出口货物25批,实施现场抽检7批,实际监管货运量617吨,货值240多万元,实现了100%快速通关。

    春节前,卢氏县林海兴华农业发展有限公司收到韩国客户4个订单,计99.2吨货值37万余元,要求2月14日前装船发运。但新冠肺炎疫情打乱了公司出口销售的节奏,面对严格的疫情防控措施和即将违约的订单,能否按期发运,公司负责人心中没有底、倍感焦急。三门峡海关得知情况后,于2月10日企业申报出口并被系统抽中检验后,立即组成党员突击队,第一时间奔赴卢氏企业,对急需发往韩国的货物实施查检,高效快捷地办理了出口放行手续,使货物得以按时装运发货,解了企业燃眉之急。

    林海兴华农业发展有限公司是一家专业食用菌菌棒生产基地,年生产菌棒3000万袋,年产值达14亿元,可带动卢氏县贫困户3000多人脱贫。疫情防控期间,三门峡海关启动“7×24”通关预约应急预案,成立党员突击队,实行“网上申报+不见面审核”“业务先办+资料后补”等措施,保障通关“零延时”。针对被系统抽中需要查检的货物,采取“一对一”即时服务,随到随检。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:城建·楼市
   第05版:瞬间
   第06版:读书
   第07版:闲情
   第08版:时事
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
在中央政治局常委会会议研究应对 新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话
驰而不懈抓好疫情防控 刻不容缓推动复工复产
市政府召开第三十九次常务会议
市疾控中心一名工作人员支援湖北阻击疫情
不负春光忙生产
应对疫情支持重点企业 复工达产会商会召开
“三门峡造”医用口罩、 隔离衣即将上市
渑池各界积极支援抗疫一线
出口货物实现100%快速通关