第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年02月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
应对疫情支持重点企业 复工达产会商会召开
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者陈林道)2月15日,市委副书记王载文在市金融服务中心组织召开了应对疫情支持重点企业复工达产会商会,帮助企业解决现实问题,突破发展瓶颈。市委常委、秘书长、市金融工作领导小组副组长郭鸿勋出席会议。

    会上,乐氏同仁药业科技集团汇报了企业情况;卢氏县、市金融咨询专家团、市金融工作局、市工信局、人行三门峡市中心支行、市投资集团、部分银行业金融机构主要负责人就有关问题进行会商,形成了初步意见。

    王载文强调,企业要发挥市场主体作用,发扬企业家精神,克服自身困难,尽快满负荷生产。各金融机构要进一步加大支持力度,用足用活政策,帮助企业解决存在的资金问题。市、县两级各部门要群策群力,持续优化营商环境,积极做好沟通协调,在合规合法合理的基础上,共同支持企业发展壮大,使发展更具韧性与活力。

    郭鸿勋指出,各有关部门要积极协调银行支持,解决企业的燃眉之急。希望企业重拾信心,尽快形成完善的发展方案,加速融资投产,创责任型企业。

    据了解,乐氏同仁药业科技集团生产的藿香正气丸、防风通圣丸被列入国家卫健委、国家中医药管理局新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案第四版、第五版推荐辅助用药名单,其他7类清热消炎药品近期市场需求很大,已于2月2日恢复生产。该企业将进一步开足马力生产,在保障疫情防控需要、带动中医药产业发展、拉动地方经济增长方面发挥更大作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:城建·楼市
   第05版:瞬间
   第06版:读书
   第07版:闲情
   第08版:时事
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
在中央政治局常委会会议研究应对 新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话
驰而不懈抓好疫情防控 刻不容缓推动复工复产
市政府召开第三十九次常务会议
市疾控中心一名工作人员支援湖北阻击疫情
不负春光忙生产
应对疫情支持重点企业 复工达产会商会召开
“三门峡造”医用口罩、 隔离衣即将上市
渑池各界积极支援抗疫一线
出口货物实现100%快速通关