第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年02月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第三十九次常务会议
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者白叶楠)2月17日,市长安伟主持召开市政府第39次常务会议,听取关于全市疫情防控和复工复产工作有关情况汇报,审议并原则通过了《三门峡市营商环境评价实施方案(试行)》《三门峡市煤矿智能化建设实施方案》等规范性文件。

    会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市不折不扣坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,主动谋划、及早行动,摸排底子清、防控措施硬,疫情防控取得阶段性成效。全市上下要保持头脑清醒,警钟长鸣,坚决防止盲目乐观,克服麻痹松懈情绪,以高度责任感持续做细做实做好各项防控工作。要突出工作重点,持续加强交通出入口、城市社区、防控检查卡点等重点部位和薄弱环节的防控措施,补齐防控短板,筑牢外防输入关口。要抓住关键,充分发挥大数据平台作用,以线上三门峡APP疫情信息平台栏目重点人员信息更新填报为抓手,应统尽统、应报尽报,做好重点人群状态每日更新,建立健全人员健康档案,为“科学防治、精准施策”提供基础支撑。要全力做好防疫医疗物资保障和民生物资供应,强化便民服务和社会面管控措施,确保全市社会大局稳定。要发扬严细深实的工作作风,严肃纪律,积极履职尽责,推动全市疫情防控形势持续平稳向好。

    会议强调,复工复产是打好疫情防控总体战的重要组成部分,事关全局与长远。全市各级各部门要深刻认识复工复产的重大意义,统筹兼顾,坚持“两手抓、两手硬”,有力有序有效推动企业复工复产。企业要制定疫情防控工作预案和应急预案,建立健全职工健康档案,严格落实复工复产标准,坚持“一岗双责”,一手抓防疫,一手抓生产,确保生产防疫两不误。要坚决避免“一刀切”,强化分类指导,分区域分行业分企业,科学有序推进企业复工复产。要着力解决突出问题,切实抓好贫困人口、困难职工稳岗就业工作。要加强领导,强化服务,确保全市复工复产工作有力有效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:城建·楼市
   第05版:瞬间
   第06版:读书
   第07版:闲情
   第08版:时事
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
在中央政治局常委会会议研究应对 新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话
驰而不懈抓好疫情防控 刻不容缓推动复工复产
市政府召开第三十九次常务会议
市疾控中心一名工作人员支援湖北阻击疫情
不负春光忙生产
应对疫情支持重点企业 复工达产会商会召开
“三门峡造”医用口罩、 隔离衣即将上市
渑池各界积极支援抗疫一线
出口货物实现100%快速通关