第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·义马新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协一篇社情民意 被全国政协采用
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者陈林道)1月13日,记者从市政协了解到,市政协一篇题为《关于突破电价要素成本壁垒 促进区域合作高质量发展》的社情民意被全国政协办公厅采用,以《每日社情》形式报领导及相关部门参阅。

    在《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》被国务院批复的背景下,2015年,我市与渭南市在灵宝豫灵产业园区和潼关工业园区的基础上组建了黄河金三角灵潼工业新区,打造豫陕合作先行试验区,合力构建产业联动、资源共享、政策通用、市场共建的大产业格局。建立了灵潼一体化互动交流机制,实现部分基础设施互联互通,区域合作初见成效。但在用电方面还存在跨行政区域使用壁垒,制约着区域一体化发展进程和营商环境的改善。

    社情民意《关于突破电价要素成本壁垒 促进区域合作高质量发展》由市政协常委、市发改委区域办副主任、九三学社市委委员张晓明撰写。张晓明建议国家有关部门打破行政体制障碍,大胆创新、先行先试,在晋陕豫黄河金三角省际交界地区协调发展试验区内对黄河金三角区域出台政策,突破电价要素成本壁垒,统一电价,让三门峡的企业可以享受到山西或陕西的低电价,降低企业生产运营成本,促进区域合作协调高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·义马新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:时事
   第07版:综合·卢氏新闻
   第08版:要闻·广告
   第09版:今日渑池/要闻
   第10版:今日渑池/要闻·经济
   第11版:今日渑池/综合
   第12版:今日渑池/仰韶
为基层松绑减负 促干部担当作为
习近平同党外人士共迎新春
省十三届人大三次会议胜利闭幕
擦亮初心底色 扛牢使命担当
像九曲黄河那样奔腾向前
市政协一篇社情民意 被全国政协采用
投资10亿元 “幸福”山里娃