第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·义马新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
像九曲黄河那样奔腾向前
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    以民主激荡智慧,以团结凝聚力量,在全省亿万人民的热切关注中,在全体代表委员的共同努力下,省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

    会议期间,来自全省各地、各行各业的人大代表、政协委员,牢记使命,不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,严守会议纪律、充分发扬民主,积极参政议政、全力建言献策,审议讨论并通过了政府工作报告及其他报告,明确了2020年经济社会发展目标任务,安排部署了各项工作,顺利完成了各项选举任务。大会自始至终洋溢着饱满的政治热情、强烈的责任担当,展现着攻坚克难的意志、抢抓机遇的激情,升腾起牢记嘱托、共谋出彩的气场,在新时代的新征程中,必将写下浓重的一笔。

    过去的一年,在省委领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极应对风险挑战,奋力推动高质量发展,全省经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,实现了“三个同步”“三个高于”目标,全面建成小康社会取得新的重大进展。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记视察河南重要讲话精神的定向领航,在于全省上下的团结一心、拼搏进取。

    2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,扎实做好今年各项工作,意义十分重大。去年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,9月亲临河南视察工作。从在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调“要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值”,到在中央财经委第六次会议上再次发出“大力弘扬黄河文化”的号召,习近平总书记的重要讲话,为我们的工作指明了前进方向,带来了发展机遇,吹响了奋进号角,注入了强大动力。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在当前圆梦小康的历史节点、履行使命的关键阶段,我们要牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬黄河文化,    (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·义马新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:时事
   第07版:综合·卢氏新闻
   第08版:要闻·广告
   第09版:今日渑池/要闻
   第10版:今日渑池/要闻·经济
   第11版:今日渑池/综合
   第12版:今日渑池/仰韶
为基层松绑减负 促干部担当作为
习近平同党外人士共迎新春
省十三届人大三次会议胜利闭幕
擦亮初心底色 扛牢使命担当
像九曲黄河那样奔腾向前
市政协一篇社情民意 被全国政协采用
投资10亿元 “幸福”山里娃