第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·义马新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年01月15日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
为基层松绑减负 促干部担当作为
——以习近平同志为核心的党中央推进“基层减负年”工作综述
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    2019年岁末,北京中南海。中央政治局专题民主生活会上,一份重要报告通过审议——《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》。

    “从领导机关和领导干部做起,解决形式主义突出问题为基层减负成为思想自觉、政治自觉和行动自觉”“精文简会、规范督查检查考核等硬杠杠硬措施得到较好落实,基层有了实实在在的获得感”“采取切实措施激励干部担当作为,干部队伍的精神状态发生了很大变化”“减负催生领导方式方法转变和工作机制创新,提升了治理能力”……

    一系列扎扎实实的显著变化,彰显出一年来以习近平同志为核心的党中央解决形式主义突出问题为基层减负的累累硕果。

    2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是党中央确定的“基层减负年”。

    一年来,以习近平同志为核心的党中央以打一场整治形式主义、官僚主义攻坚战的坚定决心,坚定不移推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设,深入推进部署“基层减负年”工作,为基层松绑减负、促干部担当作为,凝聚起全党上下砥砺奋进的强大力量。

    持之以恒抓作风

    坚决整治形式主义、官僚主义

    上面千条线,下面一根针。党和国家各项决策部署,最终都要依靠基层党员干部穿针引线、落到实处。长期以来,广大基层干部奋斗在第一线,晴天一身汗、雨天一身泥,为党和国家各项事业发展作出重要贡献。

    习近平总书记始终心系基层、关爱干部。在2019年新年贺词中,总书记深情地表示:“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”   (下转第八版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·义马新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:时事
   第07版:综合·卢氏新闻
   第08版:要闻·广告
   第09版:今日渑池/要闻
   第10版:今日渑池/要闻·经济
   第11版:今日渑池/综合
   第12版:今日渑池/仰韶
为基层松绑减负 促干部担当作为
习近平同党外人士共迎新春
省十三届人大三次会议胜利闭幕
擦亮初心底色 扛牢使命担当
像九曲黄河那样奔腾向前
市政协一篇社情民意 被全国政协采用
投资10亿元 “幸福”山里娃