第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
微党课讲出新风采 新思想传遍千万家
——全市组织开展微型党课系列活动纪实
作者: 本报记者 王婉媚 通讯员 邵晓艳    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    

    “一边咬紧牙关和死神叫板,一边绞尽脑汁带群众脱贫。过去的10年,对张东堂来说,‘痛并快乐着’……”市退役军人事务局宣讲员张怡倩在自己的微型党课《用生命延续军人本色》中这样讲道。鲜活的事例和生动的语言,展现了新时代基层党员干部坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”昂扬奋进的精神风貌,赢得了现场听众的热烈掌声。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传和展示我市70年来各行各业围绕加快创新发展、发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”和脱贫攻坚等全市中心工作中涌现出来的先进典型和模范事迹,激励全市广大党员干部以新担当展现新作为,市委宣传部、组织部、市直工委、市政府国资委于5月21日联合印发了《关于在全市组织开展“我和我的祖国”微型党课系列活动的通知》,对全市微型党课系列活动进行了统一部署。

    微型党课就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。通知下发后,各地各单位高度重视,积极参与,在全市掀起了“领导干部讲党课,党员人人上讲台”的热潮,经过各县(市、区)、市直各单位和市属国有企业的层层选拔,全市共选送参赛选手71名;8月1日选拔赛后,16名选手脱颖而出;8月8日,微型党课比赛决赛举办,评选出一、二、三等奖选手、比赛组织奖单位和优秀奖选手。经过优中选优,市委宣传部还从比赛获奖选手中推荐了2名选手,参加全省十佳宣讲员评选活动,均获得较好名次。

    高质量的党课,既是精神大餐,又是有力动员。11月11日,“我和我的祖国”优秀微型党课巡回宣讲活动在湖滨区举行首场巡讲,拉开了“送党课进基层”活动的序幕。6名巡讲团成员分别以身边人、身边事为切入点,从不同侧面阐释宣讲了新中国成立70周年、党的创新理论成果、习近平总书记系列重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”等一系列重要主题。一个个鲜活的人物、一件件感人的故事、一段段饱含真情的讲述,引发了与会听众强烈的思想共鸣,宣讲现场掌声不断。大家纷纷表示,要对标先进找差距,迅速融入新时代、奋斗新时代,为经济社会发展作出更大贡献。

    全市还组织开办了网上党员教育微课堂,各地充分利用微信、微博、移动客户端等传播平台,开通网上党员教育微课堂、移动微课堂,展播优秀微型党课,向广大基层党员及时推送理论宣讲内容。

    微型党课系列活动开展以来,各地反映强烈,效果良好。全市各单位把开展系列活动与完成本地区本部门本单位重点工作任务紧密结合起来,做到了系列活动教育与日常工作有机融合、相互促进,受到了广大人民群众和党员干部的一致好评和称赞,有效推动了习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:闲情
   第07版:时事
   第08版:专题·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
深入实施创新驱动战略 推进高质量发展
微党课讲出新风采 新思想传遍千万家
卢氏县脱贫摘帽市级初审 实地评估核查工作收官
旱厕改造助力社区生态宜居
大石涧水库大坝主体工程完工
全市扫黑除恶专项斗争成效显著
我+鸟=鹅