第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入实施创新驱动战略 推进高质量发展
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者王丽霞 通讯员赵江波 姜兴乾)近日,《三门峡市人民政府关于深入实施创新驱动发展战略推进高质量发展的若干意见》(三政〔2019〕18号)(以下简称《意见》)正式出台印发。《意见》集合了目前现有科技政策,解决了我市创新政策碎片化、不聚焦的问题,为进一步优化全市科技创新政策环境,补齐创新要素短板,激活高质量发展提供第一动力。

    《意见》包括五部分内容。一是加大科技创新投入。聚焦我市研发投入少、科技企业融资难等问题,明确企业研发财政补助地方配套部分按市、县两级各50%比例分摊;鼓励规模以上企业加大研发投入并纳入统计,对首次纳入统计且研发投入30万元以上的企业一次性奖补1万元。支持银行等金融机构开展“科技贷”“科技保”等科技信贷业务,设立规模5000万元的科技型企业贷款风险补偿资金池,解决科技型企业融资难问题。二是强化创新主体培育。聚焦培育科技企业、壮大创新主体等重点,明确提出“市级财政对首次认定的高新技术企业奖补30万元、复审认定的奖补10万元;实施科技型中小企业培育工程,对成长为省‘科技小巨人’企业奖补30万元”。三是完善创新平台体系。聚焦创新能力提升,从搭建创新创业孵化平台、加快建设新型研发机构两个方面提出支持意见。对新认定的国家级、省级创新平台由市财政分别奖补50万元、30万元。认定为省级重大新型研发机构的,给予最高500万元资助。四是优化区域创新布局。推进高新产业集聚发展,继续落实创建成国家级高新区奖补500万元,省级高新区奖补100万元,市级科技园区奖补50万元的既有政策。推动区域创新,对认定为国家级可持续发展实验区的给予300万元奖励,省级可持续发展实验区的给予100万元奖励。加快建设郑州西安科技轴带辐射交汇中心、省际区域创新中心和创新型城市。五是营造良好创新环境。聚焦创新环境优化,从深化科技体制机制改革、完善科技创新服务体系、支持科技人才创新创业、创新科技成果评价机制、健全技术转移转化体系、加大知识产权保护力度、强化科技创新保障机制等7个方面提出具体意见,为创新驱动发展提供有力支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:闲情
   第07版:时事
   第08版:专题·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
深入实施创新驱动战略 推进高质量发展
微党课讲出新风采 新思想传遍千万家
卢氏县脱贫摘帽市级初审 实地评估核查工作收官
旱厕改造助力社区生态宜居
大石涧水库大坝主体工程完工
全市扫黑除恶专项斗争成效显著
我+鸟=鹅