第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
刘南昌主持并作总结讲话
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者柴锦玉)按照中央、省委主题教育部署要求,12月2日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。省委第三巡回指导组组长侯玉林、副组长翟霣远及指导组全体成员到会全程指导。市委书记刘南昌主持会议并作总结讲话,市委常委会组成人员出席会议。

    会上,刘南昌代表市委常委班子作对照检查,各位常委逐人发言作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家自我批评见筋见骨、揭短亮丑,相互批评推心置腹、坦诚相见,问题找得准、原因剖析深、整改方向明,达到了预期效果。

    刘南昌在总结讲话中强调,一要持续深化学习,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要以上率下学,充分发挥市委常委班子成员带学促学作用,按照省委书记王国生“五种学习习惯”要求,把学习抓牢抓实抓到位。要领会实质学,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,真正把精神领会到位、落实到位。要联系实践学,找到工作的发力点、方向感和突破口,努力把中央顶层设计贯彻落实到工作的各方面全过程。二要狠抓问题整改,进一步以问题严实整改确保主题教育成效。要明确责任抓整改,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、措施和时限。要统筹结合抓整改,既要抓好自身问题的整改,还要抓好各自分管部门的问题整改,确保同步整改,同步落实。要强化问责抓整改,严防官僚主义和形式主义,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要坚持常态长效,进一步以制度机制的完善强化党的全面领导。要固化经验,认真总结,提炼完善经验作法,努力形成可推广、可复制、能叫响的模式。要完善制度,在建立健全“不忘初心、牢记使命”制度上深入探索研究,努力形成长效机制,切实推动不忘初心、牢记使命成为党员领导干部的终身必修课。要强化执行,强化制度意识,充分发挥制度作用,确保主题教育常态长效。四要强化务实担当,进一步以好的作风推动高质量发展。要强化定力,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项决策部署在三门峡落地生根。要合力攻坚,抓住干部队伍建设这个关键,强化担当作为,咬住年初目标不放松,补短板、强弱项,自我加压、合力推进,确保2019年各项目标任务圆满完成,超前谋划好2020年工作。

    侯玉林在点评时对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,三门峡深入开展主题教育,突出了统筹推进、分类指导、问题导向和制度创新,各项工作达到了预期目的。今后还要进一步加强政治建设,加强理论武装,站稳人民立场,加强队伍建设,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:闲情
   第07版:时事
   第08版:专题·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
深入实施创新驱动战略 推进高质量发展
微党课讲出新风采 新思想传遍千万家
卢氏县脱贫摘帽市级初审 实地评估核查工作收官
旱厕改造助力社区生态宜居
大石涧水库大坝主体工程完工
全市扫黑除恶专项斗争成效显著
我+鸟=鹅