第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
渑池招商引资 驶入“快车道”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者马德英 通讯员王娟)日前,在中乌(三门峡)技术成果发布对接大会期间,乌克兰国家科学院专家团队深入渑池县三门峡广宇生物制药有限公司、东方希望(三门峡)铝业有限公司等企业,就高效制药及赤泥固废综合利用等项目进行考察对接,并与东方希望(三门峡)铝业有限公司签署国际合作项目协议。这是渑池县持续完善招商引资优惠政策,实现精准招商的又一显著成果。

    今年以来,渑池县依托资源优势和产业基础,不断优化投资环境,多措并举推进招商引资工作,先后出台了《渑池县2019年对外开放暨招商引资工作意见》《关于进一步加强招商引资工作的意见》,夯实招商基础、突出招商重点、创新招商方式、强化招商保障,吸引了中国电建、中国建材、大唐集团、东方希望等企业到渑池实地考察,进行洽谈对接。截至目前,该县签约装配式建筑、农贸批发市场等项目22个,总投资89.9亿元。其中,10万吨低钠白刚玉、仰韶酒业“一庄五园”项目、130兆瓦风电项目、奥龙现代农业产业园项目等多个项目签约成功并开工建设,这些项目涉及新能源新材料、文化旅游、装备制造、新型环保、民生改善等领域。

    招商引资不仅要“引进来”,更要“走出去”。今年10月以来,渑池县政府主要领导带队先后赴安徽以及杭州、广州等地考察,积极寻求合作,推进项目签约和落地。考察团每到一处,都详细询问企业生产经营、政策优势及产业发展定位等情况,广泛宣传渑池的生态优势、产业优势、区位优势、资源优势,并邀请相关企业到渑池参观考察、投资兴业,实现互利共赢。该县要求相关单位充分发挥资源、产业等优势,主动出击,摸排项目线索,加强对接沟通。

    该县重点围绕已经形成的主导产业及具有优势的产业,采取有效措施,着力定向招商、精准招商,有效提升项目质量,发挥四个产业谋划组和各乡镇招商小分队“尖刀”作用,以落户企业为重点,延长产业链条、壮大产业规模,以亲情、乡情为纽带,鼓励在外创业人士牵线搭桥,努力在更大范围内、更广空间上汇集各类要素,促成更多产业关联度高、辐射带动力强的大项目、好项目签约,加快推进产业集聚发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:实用
   第08版:时事
致全市新闻工作者的慰问信
我市召开创建“全国双拥 模范城”考评验收汇报会
让主旋律更响亮 正能量更强劲 精气神更昂扬
强化责任改进作风 着眼长远狠抓提升
市领导到卢氏县调研 脱贫攻坚工作
苹果采摘“火”了乡村游
渑池招商引资 驶入“快车道”
我市庆祝第二十个记者节 颁奖典礼举行
市工程建设项目审批管理系统上线运行