第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开创建“全国双拥 模范城”考评验收汇报会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者何东升)11月7日,以省军区政治工作局副主任韩申国为组长的省考评组莅临我市,调研考评我市“全国双拥模范城”创建工作。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟,三门峡军分区司令员吕梁、政委刘虎林出席考评验收汇报会。

    韩申国在讲话中通报了调研考评的目的意义、主要任务、具体办法和时间安排等,并就相关工作提出了具体要求。

    刘南昌在致辞中指出,双拥工作事关社会和谐、人民福祉和发展大局。近年来,在省委、省政府和省军区的正确领导下,我市认真贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示精神,坚持科学统筹、融合发展,全民参与、厚植基础,全力推进双拥工作深入开展,先后8次荣获“省级双拥模范城”、5次荣获“全国双拥模范城”称号,成功书写新时代“军爱民、民拥军”的光辉篇章。我市具有光荣革命传统,始终重视国防教育,突出抓好双拥工作,将以此次考评为契机,进一步持续弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,积极探索富有三门峡特色的双拥工作新思路、新方法、新举措,以更高的标准、更强的措施、更大的力度推进双拥工作,努力谱写军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的新篇章。

    安伟汇报了我市双拥创建工作情况。他指出,近年来,我市军地合力、军民同心、科学统筹、融合发展,全力推进双拥工作深入开展。一是强化领导,健全机制,组织机构到位,领导责任到位,规章制度到位,双拥工作得到了新加强。二是选树典型,汇聚亮点,宣传载体具体化,宣传教育常态化,宣传形式多样化,双拥宣传呈现出新气象。三是重点突破,高效推进,加大优抚政策落实力度,完成各项安置任务,完善服务体系建设,双拥政策展现出新亮点。四是贴近实际,务实创新,大力支持部队建设,积极开展拥军优属活动,推动社会化拥军工作,拥军优属取得了新成果。五是弘扬传统,积极担当,在脱贫攻坚中担当作为,在支持地方建设中彰显作用,在践行公益活动中主动参与,拥政爱民谱写了新篇章。

    吕梁汇报了双拥亮点工作。刘虎林主持汇报会。与会人员观看了专题片。

    汇报会后,省考评组分组检查,深入到市区和渑池县,通过实地察看、满意度测评、查阅资料和考评反馈等方式,详细了解我市双拥创建工作开展情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:实用
   第08版:时事
致全市新闻工作者的慰问信
我市召开创建“全国双拥 模范城”考评验收汇报会
让主旋律更响亮 正能量更强劲 精气神更昂扬
强化责任改进作风 着眼长远狠抓提升
市领导到卢氏县调研 脱贫攻坚工作
苹果采摘“火”了乡村游
渑池招商引资 驶入“快车道”
我市庆祝第二十个记者节 颁奖典礼举行
市工程建设项目审批管理系统上线运行