第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·卢氏新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月14日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
高新区天鹅110kV变电站接入系统方案通过专家评审
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 8月9日,由市发改委组织,市自然资源和规划局、三门峡供电公司、市生态环境局、三门峡高新技术产业开发区等单位相关负责人参加的增量配电一期天鹅110kV变电站接入系统方案评审会举行,标志着三门峡市天鹅电力有限公司110kV变电站实现并网连接和安全运营迈出了关键一步,这也是三门峡高新区增量配电业务改革试点建设的里程碑。

    据介绍,国家发改委推行的增量配电业务改革试点,旨在通过创新发展,打破原有输配电体制,降低企业用电成本,对于解决资源型城市能源和主导产业产能“两闲置”,推动产业转型升级、提高主导产业竞争力具有重要意义。特别是去年以来,市天鹅电力有限公司在市委、市政府的关怀指导下,在高新区党工委和管委会的正确领导下,认真按照国家增量配电业务改革要求,完成了项目规划、业主确定、供电区域划定、项目核准等步骤,正在进行一期项目建设,并被中国能源研究会确定为“增量配电改革联系点单位”,试点建设各项工作位居全省前列。

    评审会上,作为建设单位的市天鹅电力有限公司介绍了公司和项目的基本情况;设计单位中国电建河南电力勘测设计院有限公司汇报了天鹅110kV变电站接入系统设计方案。与会专家分别从不同专业角度对方案进行了认真审查和讨论,并征求了与会单位的意见。经过评审,会议原则通过了该接入系统方案。

    此次天鹅110kV变电站接入系统方案通过市发改委组织的专家评审,是全国第二批89个增量配电业务改革试点项目中首个通过评审的项目,标志着我市推进增量配电改革踏上新征程。

    (王铮 侯艺焜 徐洪波)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·卢氏新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:国内新闻
   第07版:综合·义马新闻
   第08版:国际新闻·广告
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:读书
   第12版:旅游·车视界
   第13版:今日渑池/要闻
   第14版:今日渑池/要闻·经济
   第15版:今日渑池/综合
   第16版:今日渑池/小小说
上半年我市居民收入稳步增长
刘南昌到卢氏调研防汛及脱贫攻坚工作
小草编织出幸福生活
市领导调研 文明城市创建工作
返乡创业 带民增收
市领导参加 “全域无垃圾”义务劳动
文化兴村打造美丽乡村
为红线渠的明渠实施封顶作业
打通村级(社区)监察监督 “最后一公里”
高新区天鹅110kV变电站接入系统方案通过专家评审