第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·卢氏新闻

第03版
伏牛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月14日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
上半年我市居民收入稳步增长
人均可支配收入11186元,同比增长9%
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 今年以来,我市以新发展理念为引领,进一步发力“三次创业”,加快转型创新发展,实现了经济发展和居民收入同步增长。据国家统计局三门峡调查队调查,上半年,我市居民人均可支配收入11186元,同比增长9%。其中,城镇居民人均可支配收入16268元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入6248元,增长9.3%。

    我市居民收入增幅均高于全国、全省增长幅度。从总体来看,居民收入增幅高出全国0.2个百分点,其中城镇高0.1个百分点、农村高0.4个百分点;高出全省0.4个百分点,其中城镇高0.9个百分点、农村高0.4个百分点。

    和各地市绝对量水平相比,我市全体居民人均可支配收入总量位居全省第9位,城镇居民和农村居民均位居第11位。和去年同期相比,我市城镇居民人均可支配收入上升2个位次,农村居民位次没有发生变化。

    和全省各地市增速相比,我市全体居民人均可支配收入增速位居全省第5位,同比提高1个位次;城镇居民人均可支配收入增速位居全省第3位,同比提高1个位次;农村居民增速位居第4位,位次与上年持平。

    根据调查,上半年我市居民收入稳步增长的主要因素有:居民收入增长受政策性影响,如行政事业单位增资、上调最低工资标准等;居民就业稳定、企业工资平稳增长也影响较大。另一方面,随着居民的养老金、离退休金、最低生活保障金的不断增长,各项粮食、退耕还林等惠农补贴的落实到位,以及城乡社会保障体系的逐步完善,转移性收入进一步提高,覆盖面持续扩大,受益人群逐渐增加,推动收入增长较快。

    (孙莉 刘源)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·卢氏新闻
   第03版:伏牛
   第04版:金融
   第05版:法治
   第06版:国内新闻
   第07版:综合·义马新闻
   第08版:国际新闻·广告
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:读书
   第12版:旅游·车视界
   第13版:今日渑池/要闻
   第14版:今日渑池/要闻·经济
   第15版:今日渑池/综合
   第16版:今日渑池/小小说
上半年我市居民收入稳步增长
刘南昌到卢氏调研防汛及脱贫攻坚工作
小草编织出幸福生活
市领导调研 文明城市创建工作
返乡创业 带民增收
市领导参加 “全域无垃圾”义务劳动
文化兴村打造美丽乡村
为红线渠的明渠实施封顶作业
打通村级(社区)监察监督 “最后一公里”
高新区天鹅110kV变电站接入系统方案通过专家评审