第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘南昌到市委宣传部及网信办调研时强调
唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者柴锦玉)7月11日,市委书记刘南昌到市委宣传部及网信办调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,落实省委部署,提高政治站位,唱响主旋律,打好主动仗,提高网信工作质量和水平。

    市委常委、宣传部部长牛兰英,市委常委、秘书长郭鸿勋参加调研。

    刘南昌实地察看了市委网信办各科室工作运转情况,并和市委宣传部及网信办有关人员座谈交流,了解全市宣传思想和网信工作新进展,听取意见和建议,共同研究探讨促进网信工作更好发展。

    刘南昌对全市网信工作给予肯定。他指出,全市宣传和网信队伍得到了很大的锻炼,网络宣传工作有了很大的进步,一些网宣有声势有力度,队伍作风更加硬朗,日常监管、信息研判、舆情应对方面更加有经验,但面对新形势新要求,要切实有效尽快解决好发展中的问题。要把网信工作放到全局的中心工作位置,切实提高网信工作质量和水平。网信工作是党的工作的重要组成部分,是一个地方重要的发展环境和营商环境。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委关于网信工作的部署要求上来,把维护网络意识形态安全作为重要政治任务抓好。

    刘南昌强调,要紧紧围绕弘扬主旋律,高质量推进网信事业健康发展。要守住网络舆论宣传阵地,做强网上舆论场,掌握更大主动权,发挥好主导作用。要主动设置议题,贴近现实、贴近生活、贴近人民群众关切,善于从小切口进入大主题、从小故事阐释重大战略,加强正面宣传。要加强网络舆论监控,及时科学研判舆情,切实净化网络空间,强化网络安全。要用好信息手段,发挥综合优势,做好网上统战工作,把握网络工作规律性,加强网络党建,增强针对性,提高有效性。

    刘南昌强调,要切实加强组织领导和队伍建设,打造政治能力强、业务素质高、作风硬朗的网信铁军。要统筹联动、打通融合,下好网信“一盘棋”,织密舆情“一张网”,建好网信“一支铁军”,把政治素质作为网信队伍建设的重要任务,把忠诚干净担当贯穿工作始终,坚持抓业务与抓队伍相结合、选人用人和严格管理相统一,选好配强各级网信干部。要加强人才培养,锤炼过硬作风,严明政治纪律和政治规矩。要加强网络信息制度建设和机制完善,加强顶层设计、总体布局、整体推进,努力提高网信工作水平,开创全市网信工作新局面,为打好各项攻坚战、迎接新中国成立70周年营造良好舆论环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生
   第08版:公益
我国农村人居环境整治取得成效
唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平
突出创新 超前谋划 开创经济高质量发展新局面
传导压力激发动力凝聚合力 全力以赴推进重点项目建设
我市举办“我的单位观”专题讲座
我市扎实推进妇女儿童健康保障工作
市领导到卢氏调研 脱贫攻坚工作
实施“以绿荫城、以水润城”战略