第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我国农村人居环境整治取得成效
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    新华社北京7月11日电(记者于文静)我国农村人居环境整治取得成效。据初步统计,目前全国80%以上行政村开展了清洁行动,11个省区市通过了农村生活垃圾治理整省验收。

    这是记者11日从农业农村部举行的发布会上了解到的。

    农业农村部相关负责人在会上介绍,2018年以来,中央农办、农业农村部积极发挥牵头抓总作用,会同有关部门先后印发一系列文件、召开多次会议,对学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,推进农村厕所革命、农村生活污水治理、村庄清洁行动等进行专项部署。各有关部门协同配合,安排70亿元中央财政资金实施农村厕所革命整村推进奖补政策,中央预算内投资30亿元支持中西部省份整县开展农村人居环境整治,并且对农村人居环境整治成效明显的19个县给予激励支持。

    据介绍,针对一些村庄环境脏乱差问题,2018年底中央农办、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。半年来,先后打响了春节战役、春季战役和夏季战役。全国80%以上的村庄已经开展了清洁行动,累计清理农村生活垃圾4000多万吨、村沟村塘淤泥3000多万吨,清除村内残垣断壁400多万处。

    该负责人表示,各地因地制宜、真抓实干,广大农民群众积极行动、全面参与。2018年全国完成农村改厕1000多万户,农村改厕率超过一半。2019年上半年,全国新开工建设农村生活垃圾处理设施5万多座,农村生活污水处理设施8万多座,新开工农村户厕改造1000多万户,农村人居环境整治各项重点任务正在稳步推进。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生
   第08版:公益
我国农村人居环境整治取得成效
唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平
突出创新 超前谋划 开创经济高质量发展新局面
传导压力激发动力凝聚合力 全力以赴推进重点项目建设
我市举办“我的单位观”专题讲座
我市扎实推进妇女儿童健康保障工作
市领导到卢氏调研 脱贫攻坚工作
实施“以绿荫城、以水润城”战略