第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在组织领导上出实招硬招
——三论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者: □河南日报评论员    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    

    工作能否取得成效,离不开精心组织、周密实施。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,努力取得最好成效。省委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对我省开展主题教育工作进行动员和部署,要求加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。各地要深入落实中央精神和省委部署,在组织领导上出实招硬招,确保主题教育高质量开展。

    从倡导“五比五不比”,到要求领导干部“五转”“五带头”,省委本着力克形式主义、狠抓工作落实精神,树立了崇尚实干的鲜明导向,为基层松绑减负,推动各项工作落细落实落到位,一级带着一级干,一级做给一级看,全省上下真抓实干、求实求效的氛围越来越浓。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,也要坚持这些好经验好做法。组织部署关系着凝聚力、动员力、战斗力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要的政治任务,能否组织好、实施好,检验着党委政府的政治站位,更考验着组织能力。通过主题教育切实增强各级党组织的感召力、向心力,是检验主题教育质量的重要标志之一,强化组织领导能力是其中应有之义。这次主题教育活动时间紧、任务重、要求高,任务越艰巨,越要求我们切实增强使命感紧迫感,化压力为动力,以实干创实绩,做到高效率、高标准、高质量的有机统一。

    在组织领导上出实招硬招,第一要坚持以上率下,防止照人不照己。各级领导班子和领导干部要真正把自己摆进去,把问题挖出来,把责任担起来,突出领导带头,注重上下联动,强化督促指导。第二要坚持真抓实做,防止形式主义。 (下转第八版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
“从团结合作中获取力量”
渑池县:农业特色产业助力乡村振兴
省商务厅领导到我市调研对外开放和电商扶贫
协同发展 共建共享
全面深入推进河长制 全力确保安全度汛
强化党建引领 营造创业氛围
为产业发展提供技术支撑
在组织领导上出实招硬招
加强法治教育 弘扬宪法精神
严格落实收购政策