第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
协同发展 共建共享
——热烈祝贺晋陕豫黄河金三角区域合作第三届 省级协调领导小组会议暨四市联席会议召开
作者:本报评论员    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    

    今天,晋陕豫黄河金三角区域合作第三届省级协调领导小组会议暨四市联席会议在三门峡召开。这是新老朋友又一次共同谋划区域合作发展的盛会!是三省四市坚定合作信心、坚持共赢理念、共享时代梦想的盛会!

    在历史和地缘条件下,晋陕豫黄河金三角三省四市人缘相通、文缘相连。在共同的美好愿景中,三省四市近年来开启了区域合作新篇章,并取得了丰硕成果。在新的历史起点上,三省四市将以此次会议为契机,进一步巩固合作基础、拓展合作领域、创新合作模式,持续推动黄河金三角区域合作发展实现新跨越,努力开创高质量区域合作的新篇章!

    晋陕豫黄河金三角区域是中华文明重要发祥地,是中西部发展结合点上的战略要地。近年来,在国家发展改革委的大力支持下,三省四市着力推进《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》的实施,区域沟通协调机制日趋完善,跨区域基础设施建设步伐加快,重点县区次区域合作取得初步成效,持续推进区域优势产业互补共构,区域文化旅游资源整合加快,生态环境共建共保持续推进,商贸经济联系日益紧密持续繁荣,区域公共服务共建共享水平逐年提高,以独树一帜的发展共同体,成为区域合作的时代受益者。

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。晋陕豫黄河金三角区域合作第三届省级协调领导小组会议暨四市联席会议,是三省四市共同直面机遇和挑战的平台。认真贯彻落实习近平总书记关于推动中部地区崛起和西部大开发的重要讲话精神,在研究谋划中务实合作,在协同发展中共建共享,是三省四市广大人民的共同心声。

    在晋陕豫三省四市区域合作初显蓬勃生机的态势中,我市要以此次担任轮值市为契机,握紧“接力棒”,跑出“加速度”,加快构建晋陕豫黄河金三角东联南承、西融北延的开放新格局,持续推动黄河金三角区域合作发展实现新跨越,努力开创高质量区域合作的新篇章!全市上下要把此次会议作为一次责任意识、执行能力和运作水平的综合考验,提升思想认识,树立大局意识,抓好细节,做好保障,切实把这次大会举办成有创新、有亮点、有特色的高水平合作盛会;要齐心协力,展示三门峡的精神面貌、城市发展、生态优势、营商环境,展示三门峡的文明与活力,为城市的高质量发展汇聚每一份力量。

    愿三省四市明天更美好!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
“从团结合作中获取力量”
渑池县:农业特色产业助力乡村振兴
省商务厅领导到我市调研对外开放和电商扶贫
协同发展 共建共享
全面深入推进河长制 全力确保安全度汛
强化党建引领 营造创业氛围
为产业发展提供技术支撑
在组织领导上出实招硬招
加强法治教育 弘扬宪法精神
严格落实收购政策