第03版:示范区新闻·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
市指挥部办公室:
召开国道310南移工程6月办公例会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近日,市国道310南移工程项目建设指挥部办公室(以下简称市指挥部办公室)召开6月办公例会,总结5月项目进展情况,研究解决当前存在问题,部署下一阶段重点工作。

    会议听取了5月工程进展情况及存在问题的汇报,并就6月重点工作进行安排。会议指出,5月份工作取得了重大进展,项目建设“百日会战”成效显著。一是进度明显加快。二是工程形象明显。三是地坑院隧道在确保安全的前提下,以“蚂蚁啃骨头”的精神逐步掘进,隧道斜井顺利进正洞,已完成掘进28米。四是电力拆迁速度明显加快,基本不再影响工期。五是与铁路交叉的3处,施工单位按时入场。六是与洛阳交界7公里施工队伍已入场,计划明年8月底完工。七是房建工程已完成设计,目前正在修改完善。八是石料厂顺利完成招拍挂。九是0号清单编制速度加快。

    会议就当前项目存在问题进行梳理:一是“三改”问题突出,特别是部分路段阻工现象严重,主要集中在渑池县的二分部。二是地坑院隧道出口可能存在山体滑坡风险,这对下一步掘进和后期运营带来巨大影响。三是八分部8公里路段进度严重滞后。四是计量支付和资金保障还不能完全保证项目建设的需要。

    就下一步工作,会议要求,一是将控制性工程弘农涧特大桥、桥南大桥、地坑院隧道单独考核,由相应主管领导专职负责,采取特殊办法,特别是地坑院隧道,要尽快吃透地质变化情况,将安全施工放在首位,保障左洞明年8月通车。二是将八分部8公里施工缓慢路段列为九分部,独立考核,确保月底前施工面貌有大改观。三是抓好二分部水稳基层试验段施工。四要完成东段土地报件补正工作。五要确定东段收费站的选址,完成房建设计修改,进行招标。六要加强标准化建设,突出形象,打造亮点,特别要将周家窊隧道、函谷关隧道、地坑院隧道和弘农涧特大桥打造成为施工标准化亮点。七要突出抓好函谷关隧道与暗渠交叉位置的掘进工作,确保施工安全。八要抓好石料厂矿权手续的办理。九要加快计量支付进度。十要加快宜阳147亩土地手续的办理。

    就如何更好地开展下一步工作,会议强调,要做到“四个强化”,一是强化协调。当前时间紧、任务重,各部门分管领导要常驻一线,强化一线力量。二是强化督导。项目公司四个督导组要持续发挥作用,继续加强施工一线督导。同时要在新闻媒体上对各县(市、区)施工环境保障以及领导现场办公情况进行排名。三是强化落实。特别是中建指挥部要强化工作落实,确保早见成效。四是强化保障。要进一步强化资金保障,满足项目建设资金需求。       (杨坡)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
召开新任职干部任前集体谈话
扎实推进重点工作落实到位
示范区召开脱贫攻坚工作推进会
健康扶贫 暖民心
返还群众被盗车 提升居民安全感
观看国防教育影片 接受爱国主义教育
全面打赢两个项目前期工作攻坚战
国道310南移工程提前实现时间任务“双过半”
为国道310南移工程建设保驾护航
召开国道310南移工程6月办公例会