第03版:示范区新闻·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
示范区大王镇:
为国道310南移工程建设保驾护航
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 国道310南移工程涉及市城乡一体化示范区大王镇境内4.2公里,项目自开工以来,大王镇党委、镇政府始终坚持以服务项目建设为己任,牢固树立大局意识,充分发挥政府职能,强化工作措施,密切协调配合,为项目建设营造了良好的施工环境,创造了全线“第一个完成清表”“第一个打通施工便道”“第一个开工点”“第一座大桥(乾涧河大桥)完成架梁及合龙”等多项第一。

    领导重视,组织有力。该镇成立了以镇长任指挥长,镇党委书记任政委,主管领导任副指挥长,交通、公安、农业等各部门负责人为成员的协调工作指挥部,下设指挥部办公室,抽调精兵强将专职负责协调工作。实行重点项目领导干部包抓责任制,形成高效的工作机制。

    靠前指挥,以上率下。该镇领导率先垂范,一线指挥协调,确保项目建设实现“零阻工”。该镇高度重视环境保障工作中的信访问题,把“现场处理”“限期处理”作为工作准则,主动公布电话,方便群众联系,先后及时化解处理矛盾纠纷5起。在清表拆迁的关键时期,针对协调工作中出现的各种疑难杂症,镇党委、镇政府先后召开专题研究会议11次,拿出资金20万元以奖代补,促进拆迁工作快速推进。协调工作人员常驻村组,召集多次现场会议,大力宣传政策和工程建设的重要意义,引导群众提高认识,积极参与和支持项目建设。针对个别有顾虑的群众,多次登门入户讲解沟通,争取村民主动配合,为拆迁工作的快速推进奠定了坚实基础。

    示范带动,比学赶超。国道310南移工程穿大王镇韩家村而过,涉及拆迁户9户,由于种种原因,协调工作进展缓慢。韩家村“两委”多次开会商议拆迁安置事宜,在村集体经济收入有限的情况下,筹措资金十余万元,用于拆迁奖励、安置、搬迁等工作。帮助群众解决宅基地4处,腾出村委的7间办公房用于临时安置,赢得了群众的高度赞誉。与此同时,该镇王和村、贺村都主动提升标杆,积极开展协调工作,先后及时排查化解处理矛盾纠纷55起,为项目建设顺利推进提供了有力保障。                  (张波)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
召开新任职干部任前集体谈话
扎实推进重点工作落实到位
示范区召开脱贫攻坚工作推进会
健康扶贫 暖民心
返还群众被盗车 提升居民安全感
观看国防教育影片 接受爱国主义教育
全面打赢两个项目前期工作攻坚战
国道310南移工程提前实现时间任务“双过半”
为国道310南移工程建设保驾护航
召开国道310南移工程6月办公例会