第03版:示范区新闻·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国道310南移工程提前实现时间任务“双过半”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 今年是国道310南移工程建设的攻坚决战年,全体参建单位克服建设标准高、施工难度大、协调任务重、资金及环保压力大等困难,高质量、高标准、高效率推进项目建设,截至6月15日,该项目完成投资16亿元,占全年目标任务30亿元的53.3%;石门隧道、周家窊隧道顺利贯通,弘农涧特大桥主墩桩基施工全部完成,苍龙涧、青龙涧等特大桥的数个百米高墩均已顺利封顶,大段路基已成型。

    上下一心促进度。全体参建单位以2020年8月底建成通车为目标,全力加快项目建设进度。今年年初,市指挥部就召开了2019年度建设攻坚会,对全年工程建设工作进行动员部署,明确了工作目标和具体任务。市指挥部办公室坚持月例会、现场办公及不定期督导等工作制度,市指挥部办公室领导包干项目沿线各县(市、区)征迁协调和环境保障工作,第一时间协调解决施工中出现的各类问题。项目公司通过组织开展“百日劳动竞赛”等活动,对按时完成节点计划的施工单位累计奖励740余万元,全线形成了热火朝天的建设局面。四个督导组坚持驻地督导,每周至少有3天在一线督导进度、质量、安全、环保等工作。各项目分部抢抓施工黄金时期,上足机械设备,昼夜施工,特别是弘农涧特大桥、地坑院隧道、地坑院隧道斜井等控制性工程在假期也不停工,整体工程进度明显加快,为“通车目标”实现奠定了坚实基础。

    多措并举抓质量。项目公司以创“国优工程”为目标,加强技术技能培训,先后组织梁场预制梁项目样板工程推广观摩会、3D-mmGPS摊铺新技术知识讲座、护面墙及高填方施工观摩会等,增强施工人员质量意识,提高质量技术水平。加强原材料质量控制,对各分部进场原材进行随机抽样检测20次,隧道防水卷材抽检6批次,橡胶止水带抽检4次,土工布抽样2组检测7次,桥梁桩基和墩柱钢筋机械连接套筒抽检7组,对砂、石等原材料抽检12批次,从源头上杜绝不合格原材进入实体工程。严格路基填筑、压实度和石灰剂量检测,对隧道、桥梁下部等隐蔽性工程混凝土强度、钢筋保护层厚度和预制梁振捣、墩柱和预制梁养生情况进行经常性检测,下发质量通报10份,奖励通知单22份,违约处罚单12份,奖励154万元,处罚105万元。

    严守红线保安全。项目公司健全完善安全生产制度20余项,下发安全管理红头文件27份。实行日常检查与专项检查相结合、定期检查与动态检查相结合,突出高墩施工、临边防护、隧道安全步距等重点检查,发现隐患100余处,下发整改通知书10份,要求全部按照“五定”原则整改到位,安全奖励70余万元,处罚95万元。开展安全培训4次,培训人员300余人,安全文明素质和安全管控能力明显提升。

    强化协调夯基础。项目公司积极破解铁路、电力、文物、管线等“四大难题”,建立责任清单,安排专人负责,实行台账管理,已完成145条10kV以下线路迁改、6条35kV线路迁改,220kV及以上13处15条线路停电计划已获审批,涉及控制性工程的高压线路在6月中旬可迁改完毕;经多次协调,上跨陇海铁路、蒙华铁路和下穿郑西高铁施工由产权单位代建;兰郑长石油管道、西气东输管道等与项目交叉段已开始施工,中裕燃气管道已施工完毕;国防、军用光缆已完成迁改24处,4处正迁改,3处正在签订合同。全线涉及的归属于移动、联通、电信的通信线路正在组织迁改,计划6月底前全部完成。

    加大投入治扬尘。项目公司定期召开环保专题会议,开展环保专项督导检查,对重点区域(桥梁、隧道、钢筋加工场、拌合站等)与施工便道不间断洒水降尘,施工点裸露土方进行全覆盖。2019年全线共投入洒水车辆81台,雾炮机56台,车辆冲洗设备28台,PM2.5监测仪27台,施工现场清扫人员110余人,确保全线施工扬尘治理工作取得实效。                      (魏巍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
召开新任职干部任前集体谈话
扎实推进重点工作落实到位
示范区召开脱贫攻坚工作推进会
健康扶贫 暖民心
返还群众被盗车 提升居民安全感
观看国防教育影片 接受爱国主义教育
全面打赢两个项目前期工作攻坚战
国道310南移工程提前实现时间任务“双过半”
为国道310南移工程建设保驾护航
召开国道310南移工程6月办公例会