第03版:示范区新闻·专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
示范区召开脱贫攻坚工作推进会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 6月15日,市城乡一体化示范区(高新区)召开脱贫攻坚工作推进会。党工委书记刘文祥出席会议并讲话,党工委副书记周童主持会议,党工委委员、管委会副主任荆柏松,党工委委员王晓东等出席会议。区直各部门负责人、“两镇一办”党委书记和主管副职参加会议。

    会议听取了各行业扶贫部门近期“村村过、户户过、项项过”大排查工作开展情况,同时交办了大排查以来所有的行业部门问题清单,就下一步扎实推进脱贫攻坚工作和“村村过、户户过、项项过”大排查整改工作进行了部署。

    就近期脱贫攻坚工作,会议要求,一是梳理问题,科学解决。要重点梳理解决五个方面的问题,即大排查出现的问题、2014年和2015年已脱贫户排查出现的问题、与省办系统比对出现的问题、信访线索问题、行业信息共享比对的问题等,结合实际,制定措施,确保6月底前整改有结果。要举一反三,把握节点,自查整改。要有系统思维能力,不仅处理解决好当前问题,还要处理好后续相关问题。二是强力推进“三保障”工作。重点是推动危房改造、“六改一增”、健康扶贫、医疗保险、民政救助、残疾人救助以及就业扶贫、产业扶贫等。三是行业政策有效落实。要对照行业责任清单,解决政策落地“最后一公里”问题,确保贫困户都能享受到应该享受的政策。四是作风建设工作常抓不懈。当前,示范区广大干部职工干事创业的劲头很大,重点工作取得了很大成绩,要持续抓好作风建设,以脱贫攻坚统领经济发展。       

    (木易 张歌)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
召开新任职干部任前集体谈话
扎实推进重点工作落实到位
示范区召开脱贫攻坚工作推进会
健康扶贫 暖民心
返还群众被盗车 提升居民安全感
观看国防教育影片 接受爱国主义教育
全面打赢两个项目前期工作攻坚战
国道310南移工程提前实现时间任务“双过半”
为国道310南移工程建设保驾护航
召开国道310南移工程6月办公例会