第02版:要闻·灵宝新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
示范区新闻·专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
连霍高速三门峡东出入口提升改造工作进展顺利
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李杰 通讯员孟祥)炎炎夏日,骄阳似火,6月12日,记者在连霍高速三门峡东出入口提升改造项目工地看到,开沟、埋管、回填……工人们正顶着烈日加紧施工,连霍高速三门峡东出入口提升改造工作进展顺利。

    “自6月1日项目开工以来,短短十余天,第一阶段的排水管道工程已施工过半,超前完成施工进度,确保了后续工作顺利推进。”施工现场,项目监理方负责人说。

    连霍高速三门峡东出入口位于三门峡中心城区东部,连接陕州大道及黄河路等城市重要交通干道,是城市东部重要的对外门户,城市交通体系的重要部分,承载着交通运输的重要功能。

    为提升城市形象,营造良好的城市出入口景观,根据《三门峡市中心城区建设提质规划》,市委、市政府决定对中心城区高速出入口实施景观改造提升。据了解,此次改造提升采用引山借水的手法,着力营造大空间、大格局、大视野的门户氛围。改造范围主要包括连霍高速及陕州大道沿线两侧、野鹿桥及两侧水体、东交通环岛及后方山体。

    “新的收费站从大禹治水形成的传说中获取灵感,以三门峡深厚的历史文化为依托,提取秦汉建筑元素,采用现代的表现手法,大坡屋面的主体建筑组合左右四个汉阙,稳重中蕴含着时代感。”正在施工现场协调指挥的湖滨区建设局负责人向记者描绘着改造后收费站的外貌。    不仅如此,根据设计图纸显示,出收费站后,陕州大道与连霍高速之间的绿地布置延续收费站整体风格,并与北侧的马踏飞燕节点形成呼应,沿线还将嵌入仰韶、虢国、老子等文化及天鹅元素。而远景中的南北两山,将进行林相改造,补植巨紫荆、紫槐、美国红枫等开花色叶植物,烘托整体氛围,寓意紫气东来。

    “目前,区建设局、崖底街道、交口乡及施工单位都在积极配合,全力以赴赶工期,预计9月底,‘高颜值’的连霍高速三门峡东出入口即将华丽绽放呈现在市民面前。”现场负责项目协调的湖滨区工作人员说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:示范区新闻·专题
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事·广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
我市开展“安全宣传咨询日”活动
全市2019年贫困县退出工作调度会召开
连霍高速三门峡东出入口提升改造工作进展顺利
房前屋后种果树
改厕“改”出农家新生活
短波
市水利局对“节水百日行动”进行部署
考察归来话发展