第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
陕州区264名监察信息员上岗履职
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 “打通村级监督‘最后一公里’,实现对公权力监察监督全覆盖,是各位监察信息员的光荣责任,大家要公道正派、规范履职……”日前,陕州区纪委监委召开聘任监察信息员工作会,向全区264名监察信息员颁发聘任书。

    为推动监督职能向农村基层延伸,切实解决区级监督隔得远、乡(镇)监督力量弱等问题,陕州区纪委监委从辖区村(居)监委会中选聘264人担任监察信息员,将监察监督关口“搬”到农村一线。监察信息员实行“一届一聘”制,主要职责是在乡(镇)纪委指导下,对村(居)务决策、村(居)务公开、农村“三资”管理、村(居)工程项目建设及惠农政策、资金落实情况进行实时监督;收集上报农村党员干部在党风廉政建设、行使公权力方面的问题线索,以及群众反映强烈的违纪违法问题;配合乡(镇)纪委,查处基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    同时,为确保监察信息员监督作用有效发挥,该区纪委监委制定了教育培训制度、月例会制度、工作事项报告制度、监督难题会商制度及年度督查考核制度,帮助解决基层监督过程中的困难和问题,为监察信息员规范履职、常态监督“撑腰鼓劲”。

    “实行监察信息员工作机制,是推动全面从严治党向基层延伸、激活基层监督‘神经末梢’的创新载体,有利于进一步规范农村事务管理,强化农村干部廉洁履职。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任吴自力表示,下一步,将深入开展监察信息员示范点创建活动,以点带面,示范引领,切实把监督工作做实做细、做深做常,不断提升群众的获得感和幸福感。   (刘鹏 高鹏远)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:专题·三农
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:时事·广告
我市“三夏”工作进展顺利
义马市全民助力“四城联创”
安伟调研督导环境污染防治和文明城市创建工作
市领导调研脱贫攻坚工作
全市县级融媒体中心 建设工作推进会召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育 引发学习热潮
仰韶大杏喜获丰收
在共同富裕的道路上迎头赶上
合作社里丰收增收
陕州区264名监察信息员上岗履职