第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
专题
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
义马市全民助力“四城联创”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者郭远庆 通讯员任红亮)小区陈年垃圾被清理了,马路占道经营被取缔了,墙壁小广告被铲除了……去年以来,义马市通过打好“四城联创”战役,使城市建设和管理迈上新台阶。

    全员参与打赢攻坚战。6月6日,义马市鸿庆社区富民小区内,47名佩戴党徽的志愿者走进小区的各个角落清理小广告和垃圾。鸿庆社区党支部书记翟梦告诉记者,这些志愿者来自各行各业。“四城联创”战役打响后,他们自带工具主动到社区报到,承担起社区楼院环境整治任务。

    狂口社区振兴路北蝎子厂院内的两堆垃圾如同两座小山堵在居民心里。前不久,该社区党员群众一起行动,从这里清理掉130多车垃圾,院内顿时“豁然开朗”。“接下来,我们要在院子里种上花草,对这个废弃的厂房进行改造,建成一个老年公寓,服务群众生活。”狂口社区党总支副书记李计划说。

    多方联动打赢大会战。义马市公路管理局家属院位于310国道旁,过去院内道路破损、楼道杂物堆积、墙皮脱落。这些天,交通运输局组织几十名工作人员走进社区,开展环境卫生整治工作。影响社区群众20多年的旱厕被拆除了,院内破损的水泥路换成了平整的柏油路,堆满杂物的楼道被清理畅通并重新刷上油漆。

    如今,走在义马的大街小巷,到处可以看见身穿红马甲、手拿工具打扫卫生的志愿者。他们的努力让一个个老旧小区“重获新生”,让城市变得更加宜居。

    重拳出击打赢突击战。5月中旬,义马市公安局成功查处一起月季花盗窃案,将违法嫌疑人陈某和张某行政拘留。一草一木,也是为了美化环境,虽是几株月季,但也不容据为私有。

    6月初,义马市最后一处马路市场——珠江路东段马路市场取缔完成。由于珠江路东段住宅小区多,人口密度大,附近又无大型农贸市场,长期以来,各类商贩聚集,自发形成马路市场,严重影响市民通行和城市环境。针对这一情况,义马市坚持“疏堵结合、规范管理”执法理念,将商户引入规范市场,打通了这条堵塞多年的“动脉”。

    “四城联创”工作的开展,为群众创建了一个更加舒适的生活环境。今日的义马,一改往日“煤城”形象,一幅经济发展与文明建设和谐共生的美丽画卷正在徐徐展开。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:专题
   第04版:专题·三农
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:时事·广告
我市“三夏”工作进展顺利
义马市全民助力“四城联创”
安伟调研督导环境污染防治和文明城市创建工作
市领导调研脱贫攻坚工作
全市县级融媒体中心 建设工作推进会召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育 引发学习热潮
仰韶大杏喜获丰收
在共同富裕的道路上迎头赶上
合作社里丰收增收
陕州区264名监察信息员上岗履职