第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
民生·三农
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市烟叶移栽工作全面结束
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 自4月中旬烟叶移栽启动以来,我市以“精细实”管理为抓手,及早筹划,周密部署,圆满完成了烟叶移栽工作。截至5月12日,全市共移栽烟田面积15.6万亩,涉及4个县(市、区)35个乡镇361个村10837户烟农。

    我市围绕烟叶生产“一优两转”,组建烟农宣讲团和技术宣传队,制作烟叶“一优两转”宣传视频,大力进行宣传,为打赢烟叶移栽关键战奠定了扎实的思想基础。同时,抢抓移栽时令,坚持“135”移栽周期工作法,层层压实责任,逐级督查督导,全面落实早栽、快栽、深栽,整体栽期在去年前移5天的基础上又提前3天。我市积极创新改进移栽方式,在全市范围内大力推广“井窖式”小苗移栽技术,推广应用面积达60218亩,占全市烟叶移栽面积的38.6%,起到了良好的示范带动作用,有效推动了烟叶移栽又快又好完成。

    为确保烟叶移栽质量,我市烟草部门强化技术培训与指导,组织烟农开展抗旱栽烟,严格落实各项旱作栽培技术,重点做好深栽烟、浇足水,认真做好栽后管理,提高烟苗成活率。4个产烟县(市、区)党委、政府把烟叶移栽工作作为当前中心工作,加强组织领导和统筹协调,优化品种、优化布局、优化农户,全力支持“一优两转”各项措施落地见效,积极推动烟叶供给侧结构性改革和烟叶移栽工作。   (李建平)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:民生·三农
   第04版:专题
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:时事
我市文化旅游产业转型升级迈出新步伐
深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体
注重实效 提高质量 扎实做好干部教育培训工作
全市烟叶移栽工作全面结束
青山绿水 醉游人
义马工业经济向高质量发展迈进
灵宝公开引进高层次急缺人才
“两手抓”促文明城市创建显成效
大棚种植助农民脱贫致富