第07版:闲情·画刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
初绽,遇见新我
作者:□赵利勤    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    这些天,每次一打开电脑,桌面就自动弹出一幅画:一片青翠的竹林,旁边一朵刚刚绽放的野花斜插进来,粉粉的、嫩嫩的,这应该是春天的景色吧,因为一切给人的感觉都是新的。最让我眼前一亮的是上面的几个字——初绽,遇见新我。

    有一天,我无意中透过阳台玻璃窗,看到外面的杨树发芽了。刚开始我并没有在意,心想不过就是春天来了嘛。但没过几天,满树的绿叶在明媚的春日下闪着亮光,绿油油的,像抹了一层油似的,在微风中哗哗作响,像无数人在鼓掌。那么多叶子,每一片都是新长出来的,像一块块翡翠,像一片片微波,像一层层鱼鳞。那嫩生生的叶子哟,没有一丝灰尘,每一片都是那么干净;没有一个缺口,每一片都是那么完美;没有一点杂色,每一片都是那么青绿。本来很普通的绿叶,在春天里却给人耳目一新的感觉。看来,新的东西不一定是没见过的,而是能给人新感觉的。

    春天,给我们新鲜的不仅是绿叶,还有刚刚钻出地面的小草,绽开笑脸的花朵,冒出枝头的绿芽,穿过柳枝的燕子,唱出欢歌的小溪……这些景物我们都见过,但谁又能说看倦了呢?春意融融,人们总想到户外走走,哪怕是走了几十年的街道,哪怕是去了无数遍的花园,甚至是阳台上很普通的一盆小花,我们也会一天看上好几回。感觉上的新比眼里的新更重要!我想,如果再有一个新的“我”,那么大自然就真的是一片全“新”了!

    因为春暖而花开,因为春风而草绿,因为春意而人和。春天,总能给人以新的自然。放下身外的东西,置身春天,你还有什么理由不展现一个全新的自我呢?就让我们行走在万物初绽的自然山水中,彼此遇见一个全新的“我”!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:时事·广告
   第05版:广告
   第06版:文化周刊
   第07版:闲情·画刊
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
接受自己的不完美
致敬救火英雄
美丽家园黄河三门峡
初绽,遇见新我
三月风
随手拍
流淌在画笔下的豫西民俗风情