第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市水环境攻坚喜传捷报
一、二月考核获得两个全省第一
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者王丽霞 通讯员常虹)近日,河南省环境污染防治攻坚战办公室公布了2月全省地表水环境质量排名结果,三门峡排名全省第一;1月,省财政奖励我市水环境质量生态补偿金120万元,奖励数额居省辖市第一。两个全省第一的成绩是对我市水污染防治工作的充分肯定。

    近年来,我市强力实施水污染防治工程。一是实施青龙涧河清水工程,清理河道26.4公里,封堵排污口24个,整治畜禽养殖场56家,清理垃圾、矿渣17万余吨,整治河流沿岸餐饮点18个。完成市区8条道路雨污分流改造建设和青龙涧河沿岸排放口的截污纳管改造工作。二是开展黄河河道清理整顿行动。对全流域河岸垃圾进行了清理打捞,依法取缔餐饮船、捕捞船450余艘,关闭搬迁非法养殖场2个,整治码头1个。三是开展河道非法采砂整治。整治采砂点51处,拆除非法采砂船34艘、设备30套,立刑事案件4起,刑事拘留15人。四是持续推进加油站地下油罐防渗改造工作。五是对饮用水源保护区内环境问题集中整治。六是落实水源地规范化建设要求。一系列行之有效的措施,确保了我市水环境质量的持续好转。2018年我市地表水责任目标断面达标率排名全省第二,集中式饮用水源地取水水质达标率为100%。

    市生态环境局相关负责人表示,2019年我市将持续深入实施《三门峡市污染防治攻坚战三年行动计划》,继续强化对境内10条主要河流的环境监测监管,全面整治沿河污染源,严厉打击超标排污,确保我市地表水水环境质量持续好转。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:时事·广告
   第05版:广告
   第06版:文化周刊
   第07版:闲情·画刊
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
市委常委会会议召开
刘南昌安伟参加全民国家安全 教育日集中宣传活动
要润物无声 把宣传向基层延伸
灵宝市经济实现良好开局
一、二月考核获得两个全省第一
金渠银通:高科技助推企业高质量发展
物尽其用 杜绝浪费
提升市容市貌 迎接“一节一会”